Олимпийская надежда

Валерий Манин
<

Поздно вечером 10 апреля в Ставропольском аэропорту состоялась торжественная встреча заслуженного мастера спорта Руслана Кишмахова.

Министры правительства Ставропольского края Алла Золотухина и Николай Могилинец приветствовали чемпиона у трапа самолета. Затем торжества продолжились в здании аэровокзала. В них приняли участие более ста человек, среди которых была семья знаменитого спортсмена, его родители, наставник, земляки, известные спортсмены, тренеры, представители спортивной общественности краевого центра…

И такое торжество было не случайным.

Служащий Ставропольского военного института связи ракетных войск, тренирующийся в Ставропольском государственном аграрном университете у заслуженного тренера России Мухаммеда Папшуова, блестяще выступил в Белграде на завершившемся в конце прошлой недели чемпионате Европы по дзюдо, завоевав золотую медаль – одну из двух наград высшего достоинства, добытых сборной России!

Всего же на счету национальной сборной страны шесть медалей: две золотых – кроме Р. Кишмахова чемпионом континента стал Саламу Меджидов, две серебряных и две бронзовых.

По мнению специалистов, ставрополец, являющийся двукратным чемпионом мира по самбо, а также обладателем Кубка мира, чемпионом Европы в командном зачете и серебряным призером командного мирового первенства, без всякого преувеличения, считается одним из основных претендентов на награду, в том числе и высшей пробы, на Олимпийских играх 2008 года в Пекине.

И хотя Руслан уже завоевал путевку в столицу Китая, он горит желанием выступить и на чемпионате мира, который пройдет в этом году в Рио­де­Жанейро.

Фото Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов