Олимпийский микс

Валерий Манин

Олимпийский микс
Лифт за дверь

Американский бобслеист Джонни Куинн, который разнес в клочья дверь ванной в своем гостиничном номере в Сочи, был наказан за неоправданный вандализм. В понедельник он вместе с тренером и напарником по команде застрял в лифте в здании гостиницы. Застрявшие вместе с ним тренер и спортсмен во всем обвинили Куинна, отметив его особенность притягивать к себе всякие неприятности.

Хакер в могуле

В соревнованиях по могулу выступал австралиец Дейл Бегг-Смит, который стал олимпийским чемпионом в этом виде программы в Турине и вице-чемпионом в Ванкувере. По жизни он занимается тем, что пишет компьютерные программы-шпионы. Когда-то он был канадцем, но в местной федерации ему заявили, что хакеры в сборной не нужны. В итоге Бегг-Смит получил австралийский паспорт, стал самым титулованным зимним олимпийцем Австралии.

Все дело в штанах?

В понедельник в Сочи начались соревнования по керлингу. По идее, и мужская, и женская команда из одной страны должны выходить на лед в одинаковой форме. Но российские спортсменки отказались это делать. Красавицам не понравились слишком яркие клоунские штаны, в которых выходили на матчи их соотечественники-мужчины. Девушки предпочли традиционные черные брюки. Как итог – женская сборная закончила день с победой, а мужская – с двумя поражениями.

«Стриптиз» на льду

Российская конькобежка Ольга Граф принесла команде первую медаль Сочи. Она стала третьей в забеге на 3000 м, опередив саму Клаудиу Пехштайн. Сразу после забега Граф начала расстегивать молнию на комбинезоне, под которым… ничего не было. «Костюмы у нас облегающие, под них нельзя надевать даже футболку. Поэтому расстегивать на публике не рекомендуется. Я об этом забыла и костюм расстегнула. Ну, мне просто хотелось продышаться после гонки. Слава богу, быстро вспомнила», - рассказала сама спортсменка, в мгновение ока ставшая не только звездой спорта, но и героиней ярких репортажей в западных СМИ.

Цена медали

Польский прыгун Камил Стох выиграл золото в соревнованиях на нормальном трамплине (это не значит, что есть еще и ненормальный, просто такая вот классификация). Утром перед соревнованиями он чувствовал себя очень плохо – температура, головная боль, ломота в суставах. Но отказываться от выступления не стал. Врачи сделали все, что могли, а спортсмен – и того больше. Стох выиграл, получил цветы на церемонии награждения, а когда пошел на пресс-конференцию, потерял сознание и упал. Вот так даются победы.

Мужество и упреки

Глава польского НОК Апполониуш Тайнер, который чудом удержался на своем месте после летних обвинений в коррупции и растрате государственных средств, после скиатлона обвинил лучшую польскую лыжницу Юстину Ковальчик в нежелании бороться. Действующая обладательница Кубка мира заняла шестое место, много уступив призерам. Как оказалось, Ковальчик бежала с переломом ступни, но ни слова об этом не сказала. Но после заявления Тайнера выложила в соцсеть копию рентгеновского снимка, на котором виден многослойный перелом. При этом Ковальчик намерена выступить и в дальнейших гонках на Олимпиаде.

Российское благородство

Сборная России по биатлону одолжила немецкой сборной машину для подготовки лыж, а точнее, для нанесения на лыжи штайн-шлифта под конкретную трассу. Немецкая аппаратура оказалась неисправной, что грозило команде остаться с неподготовленными лыжами перед началом соревнований. Примечательно, что немцы обратились за помощью к австрийцам и швейцарцам, но получили отказ. Выручили россияне, хотя в итоге ни тем, ни другим в призеры в мужском спринте попасть не удалось.

Ворошиловский стрелок

Министр спорта России Виталий Мутко неожиданным образом показал, какой вид спорта является для него самым любимым. И это не зимний, хотя в Сочи проходит зимняя Олимпиада. Во время церемонии открытия дома болельщиков сборной России в олимпийском парке Мутко из пневматической винтовки четыре раза из пяти выстрелов попал в импровизированную мишень. Нашим стрелкам, провалившим Олимпиаду в Лондоне, такого министра обмануть не удастся.

Йогуртовый скандал

Один из лучших горнолыжников в истории этого вида спорта норвежец Аксель Лунд Свиндаль шокировал болельщиков заявлением о том, что в Сочи все плохо. При этом остальные спортсмены писали, что условия просто шикарные – еда великолепная, номера превосходные, олимпийская деревня замечательная, виды моря и гор вызывают восторг. Оказалось, Свиндалю не хватает ...йогурта с мюсли на завтрак. Позже к жалобам Свиндаля, как это водится, присоединились американцы. Ну все, теперь они знают, чем объяснить возможные неудачи.

Мармелад, шоколад, все для маленьких ребят

Журналист The Guardian Шон Уокер опубликовал ужасы расселения в медиа-отелях. И то ему не так, и это. И гостиница дерьмовая, написал он, подтвердив свои слова снимком из столовой, где на подносах были разложены в качестве дополнения к гарниру зеленый горошек, сладкая кукуруза и прочие подобные вещи. «Что на завтрак, Сочи? Консервированный горошек и мармеладки? Мммм», - написал Уокер. Но скромно умолчал о том, что было на других подносах. Как ребенок, право слово.

Байки про шифрование

По соцсетям ходят слухи о том, что есть 15 слов, которые запрещено произносить волонтерам, когда рация работает в режиме громкой связи. Табуированные слова предлагается менять на другие. Так, вместо слова «пожар» рекомендовано говорить «феникс». «Мухомор» - смерть или труп. «Посылка» - подозрительный предмет. «Шут» - террорист. «Шпроты» - давка. «Пушкин» - первое лицо, «Лермонтов» соответственно - VIP или супер-VIP лицо...

Всем дорога на Таймыр

Руководитель сервис-бригады сборной России по лыжным гонкам Урмас Вяльбе в интервью журналистам заявил, что у него и его подопечных нет права на ошибку. «Если мы подготовим лыжи так, как во время скиатлона в прошлом году на чемпионате мира, нас тут же в Магадан отправят», - сказал он. Смешно получилось. Практически одновременно премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с инициативой о переводе головных офисов крупнейших компаний и некоторых органов государственной власти на Дальний Восток.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов