Олимпийский микс

Валерий Манин

Дом хоккейной славы

Президент российской хоккейной федерации Владислав Третьяк на пресс-конференции в медиацентре «Сочи» объявил о создании музея хоккейной славы, который будет функционировать в рамках строящегося «Парка Легенд».

«Наконец-то мы нашли место, где будет располагаться музей хоккейной славы, – сказал В. Третьяк. – Свой дом зал славы отечественный хоккей нашел в строящемся «Парке Легенд». Это будет один из самых значимых и красивых музеев Москвы. На данный момент определены 145 человек, которые войдут в Зал Славы музея.

Также стало известно, что «Парк Легенд» будет располагаться на территории ЗИЛа. Среди объектов парка помимо музея числятся большая ледовая арена на 12 тыс. зрителей, малая ледовая арена на 3 тыс. человек и тренировочный каток. Помимо этого там построят 50-метровый плавательный бассейн, бассейн для синхронистов, футбольную арену на 5 тыс. мест, а также гостиницу и офисный центр. Открытие «Парка Легенд» планируется в декабре текущего года.

Шурик – оракул

Лабораторная белая крыса по кличке Шурик из Томского государственного университета (ТГУ) предсказала победу мужской сборной России по хоккею над командой Финляндии в четвертьфинальном матче плей-офф на зимних Олимпийских играх в Сочи.

Ранее крыса правильно предсказала результат матча Россия  – Словения (5:2) и поединка Россия – Норвегия (4:0).

«Шурик не меняет своего мнения – он остается патриотом, продолжает сидеть у российского флага. Будем надеяться, что это положительный знак, и наша команда победит», – сказала аспирантка ТГУ Елизавета Гуль.

Скелетон, водка, нож...

В Ирландии в результате бытового конфликта был убит 26-летний Александр Карпов из Латвии в своем доме в поселке Портарлингтон. По подозрению в убийстве полиция задержала двух граждан Литвы. Один из них проживал вместе с убитым Карповым. Конфликт возник, когда все трое совместно употребляли алкоголь и смотрели по телевидению Олимпиаду в Сочи.

Irish Mirror уточняет, что спор между мужчинами возник при просмотре олимпийских соревнований по скелетону, в которых первое место завоевал россиянин Александр Третьяков, а второе – известный латвийский спортсмен Мартин Дукурс. Один из мужчин во время ссоры сбегал на кухню за ножом и, вернувшись, начал угрожать Карпову, а затем ударил его.

Флаг Индии в Сочи

Флаг Индии официально поднят в горной Олимпийской деревне в Сочи, сообщает «Р-Спорт». Ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет отменил дисквалификацию Национального олимпийского комитета Индии.

Индийские спортсмены на параде церемонии открытия вышли под олимпийским флагом. В декабре 2012 года МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет Индии в связи с вмешательством местных властей в ход выборов главы организации. В итоге выборы были признаны недействительными. 9 февраля новым президентом Национального олимпийского комитета Индии был единогласно избран Нараяна Рамачандран.

Поговорим о спорте

Керлинг, хоккей и сноуборд возглавили список самых популярных видов спорта в Twitter. Далее следуют бобслей и фигурное катание. Об этом говорится в пресс-релизе об официальной статистике Twitter по итогам 11-го дня Олимпиады в Сочи.

Самыми часто упоминаемыми видами спорта за последние сутки также стали конькобежный спорт, биатлон, санный спорт, горные лыжи и прыжки с трамплина на лыжах. Наиболее популярным спортсменом признан американский хоккеист Ти Джей Оши, забивший победный буллит в ворота сборной России.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов