Олимпийский микс

Витя, а не Алеша

Переводчик и помощник российского шорт-трекиста Виктора Ана Марина Дмуховская сообщила, что при оформлении российского гражданства спортсмен хотел сначала выбрать имя Алексей.

На Олимпийских играх в Сочи Ан выиграл золотую медаль на дистанции 1000 м и бронзовую медаль на «полуторке».

«Сначала был вариант с именем Алексей. Но, посовещавшись, мы поняли, что никакой он не Алексей. Потом ему предложили имя Виктор — это значит «победитель», а еще про Виктора Цоя вспомнили. Ан подумал и решил, что это хорошая идея — в мировом шорт-треке был только один спортсмен с таким именем — венгр Виктор Кнох», — сказала Дмуховская.

Blondie бойкотируют

Лидер группы Blondie Дебби Харри заявила, что отказ от выступления на фестивале Red Rocks в Сочи во время Олимпийских игр является ее «моральным долгом», сообщает NME.

Исполнительница призналась, что решение отказаться от выступления на Олимпиаде далось ей нелегко.

«Мы хотели поехать, но чувствовали себя не в своей тарелке, особенно в свете недавно принятого закона о запрете гомосексуальной пропаганды и атмосферы гомофобии в России», — отметила Харри.

Она добавила, что Blondie всегда выступали за права сексуальных меньшинств и поэтому решение поддержать их во время Олимпиады «показалось естественным» для группы.

Выступление группы должно было состояться 13 февраля в Олимпийском парке на сцене Medals Plaza.

Требуется анализ

Исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Валерий Фесюк заявил, что организация приложила максимум усилий для успешного выступления российских хоккеистов на Олимпиаде в Сочи, но сборная страны выступила ниже своих возможностей.

«ФХР сделала все необходимое для того, чтобы выступление сборной на ОИ было успешным. Освобожденные тренеры, тренерский штаб, возможность ездить, видеть, посещать игры, выбирать всех лучших. Тренерский штаб тоже старался и подбирал самых лучших. Сейчас трудно что-то анализировать и сказать, в чем основная причина поражения. На мой взгляд, а мы с президентом (Третьяком) обменивались мнениями после этого, команда сыграла ниже своих возможностей».

Прощай, Великий!

Двукратный чемпион Игр-2014 в Сочи норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален заявил, что не намерен продолжать карьеру до Олимпиады-2018, которая пройдет в Южной Корее.

«Пхенчхан? Нет, конечно, я не останусь до этой Олимпиады», — с улыбкой ответил биатлонист на вопрос журналистов.

Разбор полетов будет

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что все вопросы по отставкам тренеров сборных России по зимним олимпийским видам спорта будут решаться уже после окончания Олимпиады в Сочи.

Ранее биатлонистка Ольга Зайцева заявила, что тренер сборной Вольфганг Пихлер отстранен от работы с командой.

«Давайте все вопросы по отставкам на «после Олимпиады» отложим. Сейчас считаю, что в хоккее, биатлоне… Все это отложим! Есть виды спорта, которые мы очень хорошо отработали, видим работу тренеров, спортсменов. Мы сейчас скатываемся раньше времени. Разберемся по окончании. Обязательно разберемся, что и как», — сказал он.

Премия от земляков

Бобслеист Александр Зубков, победивший в соревновании двоек на Олимпийских играх в Сочи, будет премирован правительством Иркутской области.

Он получит единовременную премию в размере 500 тыс. руб. от правительства Иркутской области. Также спортсмен будет получать в течение года ежемесячное содержание — 45 тыс. руб.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов