Олимпийский микст

Осторожно, бобслей!

Вице-президент оргкомитета «Сочи-2014» Александра Костерина заявила, что сотруднику трассы «Санки», пострадавшему 13 февраля в результате несчастного случая, сделана операция, его состояние стабильное.

Инцидент на трассе «Санки» произошел перед тренировочными заездами мужских двоек в бобслее. Сотрудник трассы был сбит одним из тестовых бобов и получил сложные переломы обеих ног.

«Операция прошла успешно. Он в сознании и стабильном состоянии», – сказала Костерина.

Билеты нарасхват

Председатель оргкомитета «Сочи-2014« Дмитрий Чернышенко рассказал о том, что на Игры продано уже более миллиона билетов.

Это близко к уровню 96 – 97%, но точные данные подведем после Игр. Уже можно сказать, что это очень высокий и абсолютно планируемый результат. Главное, что зрители не только покупают билеты, но и приходят на соревнования, поскольку некоторые сессии являются достаточно длинными. Наша основная аудитория – жители России, приехавшие со всех концов страны. Примерно четверть – иностранные гости, представляющие около 130 стран. У Игр в Сочи также глобальная телевизионная аудитория, число которой, наверное, побило показатели летней Олимпиады в Лондоне.

Война против Сочи

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина заявила, что взлом ее аккаунта в Твиттере является частью информационной войны против Олимпиады-2014 в Сочи.

Отметим, что ее аккаунт в Твиттере был взломан осенью прошлого года, когда в нем появился фотоколлаж президента США Барака Обамы и его жены, уставившихся на банан. «Полгода назад это все вывалилось лично на меня, хотя я написала, что эта фотография не моя. Но тогда это касалось только меня, а сейчас развязали настоящую информационную войну против Сочи, против Олимпийских игр. Все это преподнесли как обиду американского населения вообще и американского президента в частности. Но вы же понимаете, идет информационная война против представителей одной партии, против депутатов, против госчиновников. Так как я впервые с этим столкнулась, то даже не знала, как правильно на это реагировать», – рассказала Роднина в интервью «Советскому спорту».

Мэр в «интересном» положении

О намерении родить ребенка мэр Олимпийской деревни 31-летняя Елена Исинбаева заявляла прессе неоднократно. Она даже озвучивала приблизительный срок, в течение которого планировала стать матерью, – до Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро. И сдержала слово: сейчас Елена ждет первенца.

Отцом будущего ребенка стал 23-летний Никита Петинов, легкоатлет – метатель копья. Эту информацию подтвердил тренер спортсмена Владимир Ткачев, ведь отношения этой пары зарождались буквально на его глазах.

«Они начали общаться по Интернету, когда Лена жила в Монако», – вспоминает он.

Возлюбленных многое объединяет: они земляки, оба занимаются спортом профессионально, мечтают о крепкой и дружной семье. По некоторым данным, Никита Петинов уже сделал предложение Елене. Однако дата свадьбы пока не назначена.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов