Олимпийский Сочи аплодировал юным ставропольцам из детского ансамбля «Радуга»

Олимпийский Сочи аплодировал юным ставропольцам из детского ансамбля «Радуга»

В преддверии открытия Олимпиады-2014 в Сочи детский образцовый ансамбль танца «Радуга» детской хореографической школы города Ставрополя по приглашению Управления делами Президента РФ принял участие в программе презентации культурно-этнографического центра «Моя Россия», расположенного на левом берегу реки Мзымты рядом с курортом «Роза Хутор».

Этот уникальный комплекс из семи мини-городков с элементами традиционной российской архитектуры создавался специально для того, чтобы гости и участники Олимпиады-2014 могли познакомиться с разнообразием народных традиций России. Так, Кубань представила казачий курень, а в комплексе Центральной России были «выстроены» символические ворота в суздальском стиле и здания, которые являются типичными для городов Золотого кольца. Комплекс «Забайкалье. Бурятия» сооружен в форме буддийского храма, а «Кавказ» представлен ресторанами с кухней нашего региона. Для посетителей культурно-этнографического центра подготовлены выставки, иллюстрирующие творческие и экономические достижения регионов нашей страны, торговые ряды в стиле XVIII века c традиционными сувенирами, а также столы с блюдами национальной кухни.

Ставропольскому ансамблю танца «Радуга» была оказана честь открыть концерт-презентацию культурно-этнографического центра «Моя Россия». Юные танцоры и солистка муниципального ансамбля песни и танца «Вольная степь» Маргарита Прокофьева исполнили вокально-хореографическую композицию «Россия – Президент». А затем на сцену поднялись официальные лица государства и члены Олимпийского комитета. Гостей приветствовали: вице- президент Олимпийского комитета России, президент Ассоциации олимпийских зимних видов спорта, управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин, почетный президент Олимпийского комитета Леонид Тягачев, президент Союза танцевального спорта России, народный художник России Валентин Юдашкин, мэр города Сочи Анатолий Пахомов.

Затем концерт продолжился выступлением Государственного академического Кубанского казачьего хора. А после на сцену был приглашен ансамбль танца «Радуга» с озорным номером «Разгуляй», который был восторженно принят зрителями. Ансамбль танца «Радуга» и Кубанский казачий хор завершили концерт совместным вокально-хореографическим номером «Калинка». Эта композиция особенно понравилась зрителям и гостям. Юные артисты из Ставрополя удостоились теплых слов от управляющего делами Президента РФ Владимира Кожина и других высоких гостей. Их выступление было отмечено как самое яркое и запоминающееся. Директор Кубанского казачьего хора Анатолий Арефьев отметит высокий профессиональный уровень детского коллектива и высказал удовлетворение от совместного выступления.

Всемирно известный модельер, а также президент Союза танцевального спорта России Валентин Юдашкин пригласил юных танцоров ансамбля «Радуга» на свое шоу, которое он планирует провести в скором будущем на одной из крупнейших сценических площадок страны  – в Кремлевском Дворце.

Как поделились ставропольские участники презентации центра «Моя Россия», организация их пребывания в Сочи была на самом высоком уровне. Дети вернулись с Черноморского побережья переполненные восторженными впечатлениями и ощущением причастности к грандиозному историческому событию, к которому Россия готовилась не один год. Участвовать в Олимпиаде, пусть и не в качестве спортсменов, а в рамках культурной программы – для многих и это только мечта.

Ансамбль муниципальной детской хореографической школы города Ставрополя достойно представил в олимпийском Сочи свой город и страну в целом. Успех «Радуги» во многом зависит от его бессменного руководителя и главного балетмейстера ансамбля Александра Виниченко. Он очень тщательно продумывает каждый концертный номер, обращает внимание не только на технику исполнения, но и на грим и костюмы. Поэтому коллектив всегда работает очень слаженно, как единый организм.

Ансамбль танца «Радуга» побывал уже в 28 странах мира, где участвовал во многих престижных фестивалях и конкурсах. Впереди у него грандиозные планы!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов