Олимпийский урок

Ольга Метёлкина
Как мы уже отмечали, организованный «Вечеркой» и ШВСМ конкурс «Знатоки олимпизма» породил еще одно направление олимпийского воспитания молодежи – так называемые «Олимпийские уроки». Первый из них прошел в ставропольской гимназии №25. А вот на прошлой неделе по инициативе председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Кировского района Юрия Дудкина такой урок был проведен за пределами краевого центра.
К ребятам, которые собрались на районный финал военно-спортивной игры «Зарница» в одном из лучших на Ставрополье детских оздоровительных летних лагерей, приехали олимпийский чемпион Игорь Лавров, заслуженный тренер России Виктор Лавров, заслуженный тренер Казахстана, директор ШВСМ Владислав Сивков и заслуженный работник физической культуры России Виктор Криунов.
И. Лавров рассказал о своем пути в спорте и роли физкультуры в формировании личности, ответил на многочисленные вопросы детворы, а потом вместе со своим тренером и отцом В. Лавровым подарил ребятам гандбольный мяч с автографами членов сборной России по ручному мячу.
В. Сивков передал участникам олимпийского урока набор олимпийской литературы и атрибутику ШВСМ, а В. Криунов спел песни об Олимпиаде, в том числе и «Олимпийский вальс», посвященную Играм в Пекине.
В заключение присутствующие раздали автографы и сфотографировались с детворой на память.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов