Олимпийским курсом

.

В конференц-зале Думы Ставропольского края состоялось отчетно-выборное собрание Олимпийского совета Ставрополья. С отчетным докладом выступила президент Олимпийского совета СК, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Елена Бондаренко.

Она отметила, что за прошедшее четырехлетие укрепилась связь между Олимпийским комитетом России и Олимпийским советом Ставропольского края. С помощью ОКР Ставрополью была оказана существенная помощь в виде поставки спортивной экипировки, спортивного оборудования и инвентаря, закуплены слуховые аппараты для победителя Сурдлимпийских игр Кирилла Цыбизова. Поставлен вопрос об индексации льгот выдающимся спортсменам и тренерам Ставрополья. В общеобразовательных и спортивных заведениях проведено более пятидесяти Олимпийских уроков по изучению истории олимпийского движения в мире и на Ставрополье. Ежегодно проводились массовые мероприятия: «Всероссийский Олимпийский день», «День зимних видов спорта», «Всероссийский день ходьбы», детско-юношеские многоборья «Олимпийская звездочка», регулярно и на высоком уровне проходит традиционная «Александровская миля» в с. Александровском, пробеги «Прикумские зори» в с. Прикумском, «Невинномысский полумарафон» в г. Невинномысске и т.д.

Интересные встречи проводились в музеях и клубах краевого центра, с. Александровского, г. Невинномысска и т.д.

В прениях выступили секретарь Олимпийского совета Ставропольского края заслуженный работник физической культуры и спорта России В. Криунов, герой труда Ставрополья Б. Бухбиндер, заслуженные тренеры СССР

В. Скакун и В. Ткачев, заслуженный тренер России А.Татаринцев, заслуженные мастера спорта России, победители Олимпийских игр А. Чемеркин и И. Лавров, министр физической культуры и спорта Ставропольского края заслуженный работник физической культуры и спорта России
Р. Марков.

Олимпийский совет Ставропольского края высоко оценил работу президиума и лично президента Олимпийского совета Ставропольского края Елены Вениаминовны Бондаренко, которая на протяжении многих лет возглавляла олимпийское движение в крае, и поблагодарил ее за работу.

В результате сформирован обновленный состав руководящего органа Олимпийского совета Ставропольского края. Президентом совета избран депутат Думы Ставропольского края, заместитель председателя комитета по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, средствам массовой информации и физической культуре, победитель XXVII летних Олимпийских игр 2000 года Игорь Лавров.

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков от лица Олимпийского комитета России и от себя лично поздравил Игоря Лаврова с избранием на пост президента Олимпийского совета Ставропольского края и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество ОКР и ОССК.

Олимпийский совет Ставрополья, Елена Бондаренко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости