Олицетворение закона и порядка

 

Свои ветераны есть у любой службы. Ими гордятся, их помнят, с ними частенько советуются. Один из самых выдающихся ветеранов краевой прокуратуры - Алексей Иванович Селюков, выйдя в отставку, по сути, всего лишь сменил место работы. Но, как и прежде, остался стоять на страже закона.

Алексей Селюков начинал свою карьеру простым следователем, после того как с отличием окончил Саратовский юридический институт. Всего через два года он уже стал прокурором одного из самых трудных районов Карачаево-Черкесии. С тех пор он прошел все ступени служебной лестницы: прокурор района, прокурор города Черкесска, Карачаево-Черкесской автономной области, города Ставрополя и, наконец, Ставропольского края. С самого начала своей деятельности он возглавлял самый сложный участок борьбы с преступностью - следствие. Под его непосредственным контролем последовательно внедряется и закрепляется организационная деятельность постоянных оперативно-следственных групп, которые незамедлительно выезжают на место происшествия. Селюков лично возглавлял организацию расследования наиболее опасных преступлений, что позволило в короткие сроки раскрыть несколько очень сложных уголовных дел, таких как захват заложников в аэропорту Минеральные Воды, убийство трех человек в Кисловодске, разоблачение банды Сергеева в Ставрополе и ряд других особо тяжких преступлений, имевших широкий общественный резонанс.
Простые люди не однажды выражали и продолжают выражать признательность и благодарность Алексею Ивановичу за чуткое и человеческое отношение, за строгое соблюдение закона. Его профессиональные качества всегда оцениваются только в превосходной степени. Многолетняя плодотворная прокурорская деятельность Селюкова достойно оценена и государством: в его личном деле можно прочитать записи о более трех десятков поощрений. Причем от имени практически каждого Генерального прокурора, при котором ему довелось работать. Алексей Селюков награжден ведомственным знаком отличия «Почетный работник прокуратуры РФ», ему присвоено звание «Заслуженный юрист РФ».
Кстати, краевая прокуратура «переехала» в новое здание также во многом благодаря усилиям Алексея Селюкова.
И после выхода в отставку Алексею Ивановичу не дали долго сидеть на пенсии: такой высококвалифицированный специалист-правовед востребован в обществе. Его назначили уполномоченным по правам человека в Ставропольском крае, на этом месте он и трудится в настоящее время. И не изменяет тем же принципам, которыми руководствовался в период работы в прокуратуре: высокая человечность, истинная дипломатичность и использование только правовых средств.
Алла Смирнова.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов