Они не уходят из памяти...

.

Говорят, что подвиг — это прорыв, мгновение. Но идет к нему человек всю свою жизнь...

Большинству воинов-десантников и морских пехотинцев афганского, чеченского и других локальных конфликтов только исполнилось 18 - 20 лет; они были разных национальностей, многое в жизни они не познали, многого не успели сделать. Но, невольно размышляя над этим, понимаешь, что главное они все-таки сделали — исполнили высшую заповедь любви к ближнему: отдали жизнь «за други своя» и Отечество. Мы никогда не узнаем, о чем думали многие из них в последние минуты жизни. Нельзя сказать, что они не боялись смерти. Напротив, быть может, кто-то, когда его окружали враги, плакал от безысходности, вспоминал дом, детские годы, родителей, любимую девушку и многое другое. Они сделали шаг в бессмертие в Славе и Величии. Вспомните гибель десантников 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии (март 2000 года), морского пехотинца Андрея Анатольевича Сошелина, разведчика-радиста 165-го полка морской пехоты Тихоокеанского флота (февраль 1995 года в г. Грозном), экипажи атомных подводных лодок «Курск» (август 2000 года), «Комсомолец» (апрель 1989 года) и т. д...

Они уходят из жизни, но не уходят из памяти. Несмотря на смену государственного строя и новые политические взгляды, за свой подвиг они продолжают оставаться героями перед Богом и людьми. И говорят они, ушедшие: «Потомки, не волнуйтесь и не плачьте о нас. Мы навсегда останемся с вами. Только бывает мучительно больно, когда говорят, что мы воевали и погибли зря!».

Дорогие наши ставропольцы! Спасибо и низкий поклон всем вам за то, что храните память о них и ныне живущих ветеранах локальных военных конфликтов. Сегодня наши с вами общие цели — сохранять историческую военную память России, воспитывать патриота своего Отечества, способного выполнить гражданский долг  как в мирное, так и в военное время.

И этим целям служат дни родов войск Вооруженных сил России — такие как День Военно-морского флота, День воздушно-десантных войск, День морской пехоты и другие.

Желаем вам жить в мире и согласии в нашем многонациональном государстве — в России! А нашему президенту, правительству и Государственной Думе все вместе пожелаем, чтобы Россия показывала всегда свою силу, не вступая в военные конфликты.

С наилучшими пожеланиями — Президиум Ставропольского краевого Союза ветеранов и Правление Ставропольского регионального отделения Общероссийского общественного Движения поддержки флота.

подвиг, ВДВ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов