Они упали с высоты

.

Спасатели в Ставрополе два раза выезжали, чтобы оказать помощь мужчинам, выпавшим с балконов высотных зданий. Причем разные люди и разные балконы... И эта нелегкая ночь выдалась у сотрудников Ставропольской противопожарной и аварийно-спасательной группы (ПАСС СК) в первый день лета.

Мужчины падали и неудачно приземлялись: все это заставило содрогнуться даже видавших виды спасателей. Слезы, стоны, крики боли и отчаяния не умолкали, начиная с двух часов ночи. Именно в это время поступил первый тревожный звонок от перепуганной женщины. Сбивающимся на рыдания голосом она рассказала, что, пока укладывала маленького ребенка спать, ее выпивший муж пошел на балкон покурить и упал вниз. При этом его падение пришлось сначала на железную крышу подвала, после чего – на бетонное покрытие перед домом.

Ирина Горба, спасатель-кинолог: «Когда мы в темноте отыскали упавшего мужчину, то первым делом запретили ему какие-либо движения. В таких случаях это оптимальное решение до приезда работников скорой помощи».

Многочисленные травмы, переломы и ссадины на теле мужчины потребовали срочной госпитализации пострадавшего. Спасатели под чутким руководством медиков транспортировали его в карету скорой помощи, после чего приступили к оказанию психологической помощи его жене.

Вскоре поступил второй аналогичный призыв о помощи. В нескольких кварталах от злосчастного дома молодой парень упал с высоты третьего этажа. При этом он самостоятельно поднялся к себе домой и какое-то время никому ничего не говорил. К счастью, на помощь бедолаге вовремя пришли его друзья, увидевшие синяки и ссадины по всему телу приятеля. Они вызвали спасателей и медиков. Врачи укололи обезболивающее. Спасатели ПАСС помогли парню спуститься по лестнице. Сейчас он госпитализирован.

Ситуацию комментирует начальник группы спасателей ПАСС СК из Ставрополя Сергей Ткаченко. «Происшествий, когда люди случайно выпадают с балконов, в моей практике еще не было. Но я уверен, что люди в здравом уме и трезвой памяти не будут лихачить на высоте. Но и первый, и второй мужчина незадолго до падения принимали алкоголь... Пьяные люди в определенный момент потеряли равновесие и не удержались на ногах».

спасатели, падение, балкон

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов