Они в нас верят...

В канун Международного дня защиты детей юные жители края и нашего города получили поздравления от самых главных людей.

В приветствии губернатора Валерия Гаевского отмечается, что вот уже 60 лет мир отмечает этот праздник. И действительно, личность человека, его нравственные и гражданские качества начинают складываться в детские годы. Если мы по-настоящему заинтересованы видеть завтрашнее общество благополучным, то уже сегодня забота о подрастающем поколении должна быть неотъемлемой частью каждого дня всех взрослых людей, считает глава края.

Дети Ставрополья в нас верят, говорится в приветствии В. Гаевского, видят в нас авторитет и защиту. И наша общая задача — оправдать их уверенность.

Губернатор пожелал детворе мирного неба над ставропольской землей и счастливой жизни и выразил уверенность, что каждый из нас — старших — будет трудиться для этого, не жалея сил.

Председатель Государственной Думы Ставропольского края Виталий Коваленко поздравил детвору с праздником от имени всех краевых депутатов. Он подчеркнул: дети — это большой дар и самое дорогое в нашей жизни, призвав взрослых стать примером для них во всех делах — милосердии, справедливости, трудолюбии, целеустремленности.

В. Коваленко пожелал нашим детям уметь радоваться и ценить каждый день самой беззаботной поры жизни, а взрослым — семейного тепла, уюта и счастья.

Глава г. Ставрополя Николай Пальцев в своем приветствии подчеркнул, что сегодня мы отмечаем самый радостный и светлый праздник. Обращаясь к детворе, глава города напомнил, что для многих уже закончился учебный год, впереди — летние каникулы, незабываемые встречи, отдых и путешествия. Он пожелал набираться сил и здоровья, расширять свой кругозор, чтобы достичь самых высоких вершин в учебе, радости от познания мира, исполнения самых сокровенных желаний и воплощения самых смелых замыслов, здоровья и счастья.

Председатель Ставропольской городской Думы Евгений Луценко в своем обращении подчеркнул, что 1 июня — это напоминание о том, что слишком многое в жизни детей зависит от взрослых, что ребенок в этом мире беззащитен, а его счастье и здоровье — в наших руках. От всей души пожелал Е. Луценко всем взрослым сил и успехов во всех делах на благо маленьких ставропольцев, а детворе — веселых, интересных каникул и хорошего отдыха предстоящим летом.

Председатель комитета Государственной Думы Ставропольского края по социальной политике Иван Ульянченко обратил внимание на то, что забота государства не заменит ребенку сердечное тепло родных и близких, и потому незаменима роль семьи в воспитании. Но есть святой государственный и человеческий долг — уделить особое внимание детям, которым не досталось семейного тепла, малышам, пострадавшим от различных невзгод.

И. Ульянченко пожелал родителям, бабушкам и дедушкам, педагогам и наставникам крепкого здоровья, терпения и удачи, а ребятам — много счастливых и радостных дней, больших жизненных успехов и прекрасного летнего отдыха.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов