Они защищали 20-й век, чтоб мирно жили люди в 21-м...

.

Уже более четверти века в коррекционной школе-интернате № 36 для слабослышащих детей живёт добрая традиция – в дни победного мая приглашать ветеранов Великой Отечественной войны на торжественную встречу. Эта традиция была положена заслуженным учителем России, кандидатом педагогических наук, директором Т. Г. Захариной.

В назначенный час в зал в заботливом сопровождении школьников вошли участники войны, ветераны военной службы, члены «Морского братства», труженики тыла, многие из которых перешагнули 90-летний рубеж. Офицеры в военных мундирах, на которых глухо постукивали ордена и тоненько звенели медали, уютно расположились в первых рядах. Дорогих гостей приветствовала радушная хозяйка встречи Т. Г. Захарина.

Со словами благодарности за ратный подвиг и пожеланиями здоровья и долголетия к ветеранам обратились депутат Ставропольской краевой Думы В. Н. Муравьёва, председатель городского Совета женщин А. В. Смирнова и председатель Совета ветеранов Ленинского района Е. И. Середа.

С большим волнением к этой встрече готовились учащиеся школы. Ветеранов ребята порадовали самодельными подарками. Это были картины, салфетки, диванные подушки, подставки и красочные панно. Но главным подарком стал спектакль, который увлёк гостей в сказочный мир и перенёс в счастливые мирные годы далёкого детства. Ученица 4-го класса Алина Баранова очень артистично сыграла главную роль Девочки, которая во сне побывала Белоснежкой и встретилась с добрыми гномами, потом обучила азам математики семерых непоседливых козлят, познакомилась с хитрыми лисой Алисой и котом Базилио, убедила Серого Волка не обижать бабушку и Красную Шапочку, приняла от Маленького Принца в подарок роскошное ревю – весенний хоровод, гимнастический этюд с лентами, пантомиму с шарами, зонтом и тростью, танец маленьких золотых звёздочек. Вместе с Девочкой и маленькими артистами гости побывали в фантасмагорическом спектакле «Волшебный сон», который придумали и поставили преподаватели школы – художественный руководитель театра-студии «Вдохновение» В. Коростелёва, режиссёр З. Федосеев, художник Р. Белименко, хореограф Н. Винограденко, руководитель студии пантомимы Е. Волошаненко. А с какой выдумкой и любовью сшили костюмы для юных актёров Е. Абраменко и В. Лунева!

Благодарная публика долго аплодировала ребятам и учителям. Потом дети общались с ветеранами и делали фото на добрую память.

Закончилась встреча очень вкусным обедом, приготовленным поварами под руководством шефа Н. Федоренко.

Спонсорами организации праздника, который, без сомнения, надолго запомнится дорогим гостям, стали депутат Ставропольской краевой Думы В. Н. Муравьёва и городской Совет женщин.

Татьяна Даниелян, заслуженный работник культуры России, член президиума краевого Союза ветеранов, член городского Совета женщин.

администрация Ставрополя, Ставропольская краевая Дума, Великая Отечественная война, ветераны

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости