ООН отметила Ставрополь в числе лучших городов Евроазиатского континента

Валерий Манин
<

4 октября в Казани состоялось провозглашение Всемирного Дня Хабитат. На столь крупный международный форум, впервые за 30 лет существования Программы, проходящий в России, в столицу Татарстана приехали более 80 мэров и представителей муниципалитетов городов России, стран СНГ и дальнего зарубежья: Великобритании, Канады, Финляндии, Швеции, ЮАР, Китая, Пакистана. В числе приглашенных и мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин.

Торжественная церемония открытия Дня Хабитат завершилась вручением наград Почетного списка ОНН­Хабитат за выдающийся вклад в улучшение и развитие населенных пунктов, наград международных фондов, дипломов ООН­Хабитат, Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» и его Евроазиатского отделения. Награды вручала почетный гость мероприятия исполнительный директор ООН­Хабитат, заместитель Генерального секретаря ООН Анна Тибайджука.

Город Ставрополь, активно участвующий в Программе и по многим показателям добившийся значительных успехов в области улучшения жизни в городе , удостоен Диплома ООН­Хабитат за создание здоровой и комфортной городской среды проживания.

В переводе с английского «хабитат» означает «жилище». Основная задача программы ООН­Хабитат — реализация Целей развития тысячелетия, которые предусматривают достижение различных показателей — от сокращения к 2015 году масштабов бедности до прекращения тенденции распространения ВИЧ/СПИДа к этому же сроку. Цель ежегодно проводимых форумов ООН­Хабитат — предупреждение всего мира о его коллективной ответственности за будущее среды обитания человека. В нынешнем году тема Всемирного дня, по решению ООН, — «Города — источник наших надежд».

Пресс­служба
администрации
города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов