Опасная свалка

Опасная свалка
Последние деньки золотой осени. Как хочется вырваться в лес. Побродить по заповедным уголкам Ставропольских высот, где можно найти в известняке-ракушечнике или песке раковину моллюска былого Сарматского моря. С такой целью мы и ходили недалеко от Татарских скал, что находятся в окрестностях одноименного населенного пункта Шпаковского района, и неожиданно обнаружили любопытную находку, но совершенно другого, не природного происхождения. В верховье балки кто-то свалил гору коробок с флаконами просроченного лекарства. 

На упаковке название — флюколдекс, это суспензия для детей на основе парацетамола. По визуальному подсчету, в настоящее время в лес вывезено и брошено около 200 коробок, в каждой из которой по 100 пузырьков просроченного лекарства. Дата его производства 09. 2004, а срок годности до 08. 2007 года. Все это можно прочитать на картонной коробке. Пузырьки с непригодным для употребления содержимым целехоньки и могут пролежать так не один год.

Речь идет не только о том, что кто-то «спутал» лес с местом утилизации медицинских препаратов. А если этот «склад лекарств» обнаружат дети и захотят попробовать сладкую микстуру? У флюколдекса целый список малоприятных побочных действий и противопоказаний, а передозировка может привести к серьезным последствиям.

Такая свалка не просто загрязняет окружающую среду и портит эстетическое восприятие ландшафта, она еще опасна для жизни человека, поэтому должна быть срочно ликвидирована.

Василий ГААЗОВ, Владимир СЕВКОВ.

Фото Василия ГААЗОВА.

 

Уважаемые жители краевого центра!


Все мы хотим жить в ухоженном, уютном городе. Однако без вашего конкретного участия, соблюдения чистоты, стремления содержать придомовую территорию в порядке достичь этой цели просто невозможно.

Поэтому администрация города Ставрополя призывает вас заключать договоры на вывоз мусора и своевременно оплачивать данную услугу.

Не выбрасывайте мусор в русла рек, лесные массивы и другие места, не предназначенные для сбора мусора, а также не оставляйте пакеты с отходами на улицах города, остановках городского транспорта, во дворах микрорайонов.

Несоблюдение данных требований не только ухудшает санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе, но и влечет административную ответственность в виде штрафа до 1 тысячи рублей.

Берегите и поддерживайте порядок в городе, в котором вы живете!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Рубин!!! Рубин!!! Рубин!!! олеолеоле!!!!!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов