Опасность на дороге

Опасность на дороге

К сожалению, культура водителей на дорогах края оставляет желать лучшего, видимо, поэтому аварии с серьезными последствиями происходят в крае практически ежедневно. Отдельные лихачи не хотят пропускать даже автомобиль «скорой помощи», который везет тяжело больного в реанимацию.

Как рассказали в отделе ГИБДД ОМВД России по г. Пятигорску, 16 июля около 4 часов утра на пересечении улицы Козлова и проспекта Калинина г. Пятигорска перевернулась машина «скорой помощи». Реанимационный автомобиль вез пострадавшего в больницу, работали проблесковые маячки, была включена звуковая сирена. Однако таксист на ВАЗ-2114 решил проехать перекресток первым и, «подрезав» спецмашину, врезался в нее.

От удара «скорая» перевернулась на правый бок, в больницу пришлось везти не только пациента, но и водителя, и врача реанимобиля. У водителя медики зафиксировали травму головы, многочисленные ушибы. Врача госпитализировали с более серьезным диагнозом «перелом позвоночника». Сам таксист и его пассажиры отделались испугом.

По факту ДТП проводится проверка, степень ответственности обоих водителей устанавливается.

Еще одна серьезная авария произошла на 306-м км федеральной автодороги «Кавказ». Как рассказали в Отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, 19 июля около 5 часов утра водитель ВАЗ-2115 врезался в стоящий на крайней правой полосе грузовик МАЗ.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и два пассажира «пятнадцатой» (жители Краснодарского края) от полученных травм скончались на месте происшествия. Водитель грузовика не пострадал.

Следственно-оперативная группа и сотрудники Госавтоинспекции выясняют обстоятельства автоаварии, в том числе и причины нахождения стоящего на проезжей части грузовика.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов