Опасные грибы... и посуда

По информации Федеральной службы Роспотребнадзора, в Россию попали опасные грибы.

О том, что маринованные грибочки в масле из трав производства КНДР имеют превышение максимально допустимого уровня эпоксидированного соевого масла и пластификатора, выявили в Германии. В нашу страну партия № МНD указанной продукции поступила 20 ноября 2009 в количестве около 22,5 тысячи штук. Смесь грибов расфасована в прозрачные стеклянные банки с откручивающейся красной крышкой по 250 г компанией Carl Wolter GmbH, Германия. Получатель в г. Москве — «Монолит Москва» (103055, ул. Лесная, 45а).

Страна у нас, как известно, большая. Попасть опасная продукция могла куда угодно.

Специалисты краевой службы Роспотребнадзора советуют при покупке маринованных грибов обращать внимание на маркировку потребительской упаковки (для сравнения партии и изготовителя указанной продукции). О фактах продажи сообщить в Общественную приемную ведомства по тел. 8-8652-28-11-56.

*** 

Детская посуда из меламина, не соответствующая гигиеническим нормативам по содержанию формальдегида, была выявлена в торговой сети Калининградской области.

Производство — «Testrut Wiethoff Gmbh» Германия, филиал Ksin-Li Building Китай. Поставщик указанной продукции — «Testrut Wiethoff Gmbh». Посуда сопровождалась сертификатом соответствия № РОСС DЕ. ДЕ01. А34816 от 29.07.2009 г., номер бланка 8113533, выданным органом по сертификации ДИН ГОСТ ТЮФ БЕРЛИН-БРАНДЕНБУРГ Общество по сертификации в Европе, Германия. Получатель сертификата соответствия «Testrut Wiethoff Gmbh», Германия.

Опасная посуда может попасть и на прилавки ставропольских магазинов, а также рынки. В связи с этим краевая служба Роспотребнадзора настоятельно рекомендует: при приобретении посуды из меламина требовать у продавца документы, подтверждающие её качество. При обнаружении в продаже посуды вышеуказанного поставщика — информировать управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю и его территориальные отделы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов