ОПАСНЫЙ ДЛЯ ЖИЗНИ ТАЮЩИЙ ЛЕД!

Ольга Метёлкина

В связи с резким потеплением и быстрым таянием льда на водоемах городское управление по делам ГО и ЧС считает своим долгом еще раз предупредить горожан: находиться на льду в весеннее время крайне опасно!

Для предотвращения несчастных случаев на водоемах Ставрополя сотрудниками управления даны рекомендации для проведения бесед в дошкольных учреждениях, в школах, других учебных заведениях города об опасности, грозящей тем, кто рискнет выйти на лед. К примеру, на рыбалку - популярное занятие мужского населения города. Родители должны быть в это время года особо внимательными, если рядом с домом есть замерзший водоем.

Итак, следует знать, что лед уже тонкий. И чем ближе к берегу, тем он тоньше. К сожалению, уже отмечены случаи утопления детей, провалившихся под лед, на территории края. Надо добавить, что ЛЮБОЙ водоем, будь это кем-то вырытая и заброшенная яма, канава, ручей, карьер, представляет вполне реальную опасность для человека. Никто ведь не знает точных глубин канавы! А она может быть глубиной с «резиновый сапог», а может стать и смертельной ловушкой для любого человека…

Особо следует обратить внимание на Кравцово озеро. За каждым «глаз» не приставишь, но вот там почему-то чаще всего и тонут горожане. И летом, и зимой. Усугубляет ситуацию то, что «отдыхающие» на Кравцовом озере упускают из виду, что «зимних» купальщиков, рыбаков и «моржей» в воде озера подстерегают опасные многометровые водоросли. Запутавшись в них, ни человек, ни даже крупное животное на берег уже не выйдут…

Ваша жизнь – в ваших руках! Выйдя на тонкий лед, вы вполне можете оказаться в ситуации, когда спасать вас будет некому!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов