Оперативная сводка за 7 апреля 1945 года

.
Советский бронетранспортёр-разведчик M3A1 Scout Car, поставлявшийся по ленд-лизу, в бою на улицах Вены. Машина 1-го гвардейского механизированного корпуса 3-го Украинского фронта. Автор Евгений Халдей
Советский бронетранспортёр-разведчик M3A1 Scout Car, поставлявшийся по ленд-лизу, в бою на улицах Вены. Машина 1-го гвардейского механизированного корпуса 3-го Украинского фронта. Автор Евгений Халдей

В течение 7 апреля в полосе КАРПАТ, северо-западнее города РУЖОМБЕРОК, войска 4-го УКРАИНСКОГО фронта с боями заняли более 30 населённых пунктов; среди них - БРЕНКА, МАЛИНКА, КАМЕШНИЦА, УЙСОЛЫ, РОЗТОКИ, СТАНКОВАНИ, ГОМБАШ.

Северо-восточнее и севернее БРАТИСЛАВЫ войска 2-го УКРАИНСКОГО фронта, продолжая наступление, заняли город НОВЕ-МЕСТО и более 50 других населённых пунктов, в том числе крупные населённые пункты КШИННА, УГРОВЕЦ, КАЛНЫЦА, ЧАХТИЦЕ, КОСТОЛНЕ, БРЕЗОВА, ГЛБОКЕ, СЕНИЦА, ЧАЧОВ, ШТЕПАНОВ, СМОЛИНСКЕ. В этом районе на нашу сторону перешли с полным вооружением остатки 24-й венгерской пехотной дивизии во главе с командиром дивизии полковником Мужон и его штабом.

В районе ВЕНЫ войска 3-го УКРАИНСКОГО фронта, продолжая наступление, заняли города МЕДЛИНГ, ПРЕССБАУМ, КЛОСТЕРНОЙБУРГ, вышли к ДУНАЮ северо-западнее ВЕНЫ и завязали уличные бои в южной части города ВЕНЫ. Одновременно юго-западнее озера БАЛАТОН войска фронта, наступая совместно с войсками болгарской армии, заняли город и железнодорожный узел ЧАКОВЕЦ, город и железнодорожную станцию МУРСКО-СРЕДИШТЕ.

В боях за 6 апреля войска фронта взяли в плен более 3 600 солдат и офицеров противника и захватили следующие трофеи: самолётов - 11, танков - 22, полевых орудий - 78, пулемётов - 127.

На других участках фронта - поиски разведчиков и в ряде пунктов бои местного значения.

За 6 апреля на всех фронтах подбито и уничтожено 28 немецких танков и самоходных орудий. В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 14 самолётов противника.

70-летие, День Победы, оперативная сводка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов