Оперативное заседание

Владислав Секачев

 

Оперативное заседание
Внеочередное заседание Ставропольской городской Думы прошло вчера очень оперативно, заняв не более получаса. Основные вопросы — изменения в бюджет текущего года и передача в безвозмездное пользование ряду организаций объектов, находящихся в муниципальной собственности, — были тщательно подготовлены, и парламентарии приняли их абсолютным большинством голосов, а чаще единогласно.

Проект решения по изменениям в городской бюджет-2009 подготовлен с целью уточнения его расходной части и источников финансирования дефицита. Это связано с перераспределением бюджетных ассигнований между главными распорядителями средств, а также с уточнением расходной части и источников финансирования дефицита. В главный финансовый документ были внесены и корректировки в связи с межбюджетными трансфертами — субвенциями и субсидиями из края. В итоге плановые назначения были сокращены на сумму 20 миллионов 144 тысячи рублей по различным направлениям расходования бюджетных средств. Речь, в частности, идет о сокращении расходов городской Думы и администрации Ставрополя на общую сумму порядка 10 миллионов, а также затрат на мероприятия по землеустройству и землепользованию, содержание помещений, находящихся в муниципальной собственности. Часть ассигнований высвободилась за счет экономии в ряде структур администрации краевой столицы. За счет высвободившихся ассигнований проектом предлагается средства в сумме 350 миллионов рублей направить на увеличение финансирования управления труда, социальной защиты и работы с населением администрации города. В частности, речь идет о финансовом «утяжелении» принятых Думой решений, направленных на социальную поддержку отдельных категорий граждан. Часть средств будет направлена на покрытие дефицита. Кроме того, в доходной части произведено увеличение средств на строительство объектов образования в рамках реализации целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Ставропольском крае на 2009 - 2011 годы». В расходной части это увеличение направлено на строительство детского сада на 250 мест в 204-м квартале и возведение пристройки к детскому саду № 14 по ул. Лермонтова.

Что касается передачи в безвозмездное пользование ряда нежилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, то их получили Всероссийское общество инвалидов, Международная академия аграрного образования, Ставропольский центр социального обслуживания населения и клиника микрохирургии глаза. Причем последняя ввиду большой востребованности и социальной значимости - на 10 лет.

Дополнительным вопросом депутаты изменили направление и объем средств на выполнение наказов по обращениям граждан. Один миллион 639 тысяч рублей будут направлены небольшими частями на ремонт образовательных учреждений и закупку спортивного инвентаря. Освоены эти деньги должны быть в текущем году.

Единственный вопрос, который депутаты направили на доработку, — передача нескольких муниципальных помещений в краевую собственность. Речь шла о недостаточной подготовке документа, составленного без учета средств, потраченных ранее на ремонт.

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Хороши!.. Эхх.. хороши!.. смеються, радуються.. им весело.. сссссс...
1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов