Оперативность и точность действий

Под председательством губернатора Валерия Гаевского состоялось первое в наступившем году заседание краевой антитеррористической комиссии. 

Открывая заседание, глава края напомнил присутствующим о поставленной Президентом России задаче – продолжить системную работу по нейтрализации бандитского подполья, его идеологов и исполнителей терактов.

- И это работа не только для органов госбезопасности. В ней свою активную роль должны играть и органы власти, и структуры гражданского общества. На что Президент впрямую указал, вспомнив совещание в Ставрополе в августе прошлого года. Понятно, что это – особый сигнал и для нашей АТК, - сказал В. Гаевский.

Говоря о созданном Северо-Кавказском федеральном округе, губернатор коснулся формирования окружных силовых структур, подчеркнув, что в целом взаимодействие правоохранительных и силовых ведомств будет усилено. Это, по его мнению, даёт Ставропольскому краю ряд дополнительных возможностей в борьбе с экстремизмом.

- Фокусировка внимания Москвы на Северном Кавказе и на Ставрополье в частности, поможет привлечь дополнительные федеральные ресурсы. В том числе – для реализации наших программных мероприятий по безопасности в крае, - выразил уверенность глава региона.

В. Гаевский рекомендовал каждому из профильных территориальных управлений видеть перед собой такую задачу и содействовать ее решению в новой системе отношений.

- От власти, от правоохранительных органов требуется соответствующая оперативность, точность и честность действий. Это – наше поле работы. Нам его возделывать. Нам выводить вредителей, - резюмировал губернатор.

О борьбе с экстремизмом в своих территориях доложили главы администраций Благодарненского и Степновского муниципальных районов.

На заседании отмечено, что, несмотря на принимаемые меры, существует ряд проблем в области противодействия деструктивной деятельности отдельных общественных и религиозных объединений, которые важно решить в самое ближайшее время.

По итогам работы комиссией был определен перечень дополнительных мер, направленных на противодействие экстремизму.

Также на заседании руководитель аппарата краевой антитеррористической комиссии Сергей Сидоренко доложил о ходе выполнения «Комплексного плана информационного противодействия терроризму в Российской Федерации на 2008 – 2012 годы», сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов