Операция «автобус»

Ирина Боровлева
12 сентября во всей стране началась оперативно-профилактическая операция «Автобус». У нас ее проводит батальон ГАИ г. Ставрополя. Связано это, в первую очередь, с ростом аварийности по вине водителей автобусов.

В период проведения данной операции в зону внимания инспекторов ГАИ попадают все пассажирские транспортные средства, перевозящие более восьми человек. То есть все маршрутки, на которые так часто жалуются остальные водители.

Командир батальона подполковник Петр Захаров отмечает, что серьезную озабоченность вызывает количество дорожно-транспортных происшествий с особо тяжелыми последствиями. Только в этом году в Ставропольском крае произошло два таких ДТП - в Пятигорске и в Предгорном районе. В первом - ранения получили 11 пассажиров, во втором - пострадал 41 человек.

Как считают инспектора дорожного движения, основными причинами сложившегося положения являются низкая транспортная дисциплина водителей, отсутствие должного контроля за выпуском пассажирского транспорта на линию. В период операции госавтоинспектора как раз и будут наблюдать за выходом на маршрут технически исправных автобусов, а инспектора ГАИ на улицах - непосредственно за соблюдением правил дорожного движения и наличием необходимых документов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов