Операция «Маршрутка» - более тысячи нарушителей за три дня

Операция «Маршрутка» -  более тысячи нарушителей за три дня

Первая неделя ноября на Ставрополье оказалась омрачена чередой аварий с участием пассажирского транспорта. В результате трагических происшествий семь человек погибли и 13 получили ранения. В большинстве своем причинами аварий послужили грубые нарушения требований Правил дорожного движения.

С целью предупреждения аварийности с участием пассажирских транспортных средств руководством Управления ГИБДД было инициировано проведение профилактических мероприятий под условным наименованием «Маршрутка», сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Помимо сотрудников ГИБДД в профилактических мероприятиях непосредственное участие приняли заинтересованные ведомства и организации: Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, прокуратура, здравоохранение, местное самоуправление, подразделения по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке.

В ходе совместных рейдов только за три дня операции пресечено порядка тысячи нарушений, допущенных водителями пассажирских транспортных средств, в том числе задержаны три водителя в состоянии алкогольного опьянения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов