Операция «маршрутка»

В первый рабочий день нового года в Ставрополе трижды маршрутки сбивали пешеходов.

К счастью, все пострадавшие остались живы, хотя и получили травмы. Только в одном из трех происшествий пешеход нарушил правила: 59-летняя женщина пересекала проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. В двух других случаях, по предварительным данным, виновны водители маршрутных такси: превышение скорости и непредоставление преимущества пешеходу на нерегулируемом переходе.

Всего за 2011 год в крае подобных ДТП с участием пассажирских транспортных средств зарегистрировано 145 - 20 человек погибли и 248 получили ранения различной степени тяжести. В 62 дорожно-транспортных происшествиях виновниками являлись водители пассажирских транспортных средств.

В целях снижения аварийности с участием маршрутных такси на территории г. Ставрополя с 11 по 14 января 2012 года проводится профилактическое мероприятие «Маршрутка», основной целью которого является выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения водителями маршрутного такси.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Плевать хотели маршрутчики на ваши "профилактические мероприятия" ибо твёрдо знают: галочка будет поставлена и всё вернёться на круги своея! Так было уже много раз и пока Комитет городского хозяйства за деги будет давать лицензии, без учёта дисциплинированности и пофессионализма водителей и не будет работать в связке с ГИБДД применяя жестко лишение лицензии, за грубые нарушения ПДД, особенно остановки в неположеных местах,самое плохое - на пешеходных переходах: пример- переход на Тухачевского к рынку!На переходе останавливаються все и маршрутки ,и автобусы и троллейбусы. а решение на повенрхности - отменить переход на остановке транспорта и устроить его или до пеоекрёстка,напротив входа на оптовый рынок , или благоустроить существующий ближе к ул. Пирогова, установить ограждение на месте перехода, а вход на остановку будет там ,где он и предусматривался - у аптеки, там все предусмотрено и подход и скамейки и навес для ожидающих. Только так можно избавиться от опасного перехода, стихийного рынка и ардака на остановке!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Все эти "лицензии" - чушь и самодеятельность наших местных деятелей. Продажа "маршрутов" - это торговля воздухом. Весь этот маршруточный бизнес гнилой насквозь. И последствия такого подхода закономерны.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов