Операция «Нелегальный таксист»

4 - 5 июня в городе Ставрополе оперативники Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке совместно с сотрудниками ГИБДД провели мероприятия, направленные на пресечение незаконной деятельности лиц, занимающихся пассажирскими перевозками. 

По информации пресс-службы ГУ МВД по СК, в ходе операции к административной ответственности были привлечены шесть водителей за занятия незаконной коммерческой деятельностью (перевозкой людей на возмездной основе) без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Такие водители создают угрозу безопасности дорожного движения, безопасности граждан, мешают нормальной работе городского пассажирского транспорта, в том числе легкового такси. Ведь зачастую можно видеть, как водители, не задумываясь, резко перестраиваются из полосы в полосу, только завидев взмах руки стоящего на обочине человека, занимают вторую полосу, предназначенную для движения, паркуют автомобили на тротуарах и газонах, на остановочных площадках общественного транспорта, затрудняя посадку и высадку пассажиров, что приводит к сбою в движении автобусов и троллейбусов. 

Убедительная просьба к жителем нашего края не оставаться равнодушными к существующей проблеме и принять самое активное участие в ее решении. В случае получения вами информации о фактах незаконных пассажирских перевозок вы можете обратиться на «телефон доверия» ГУ МВД России по Ставропольскому краю 26-49-10, телефоны дежурной части МОБ 30-43-01, 71-99-89, телефон начальника Центра БПСПРИАЗ 30-50-77, по телефону 02 или на электронный сайт ГУ МВД России по Ставропольскому краю www.guvdsk.ru.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов