Операция «Отдых»

На территории Ставропольского края продолжается пожарно-профилактическая операция «Отдых-2009». С целью обеспечения жизни и здоровья детей и взрослых до 31 октября ин-спекторским проверкам будут подвергаться все без исключения объекты летнего отдыха.

Особое внимание в ходе операции будет обращено на наличие и состояние первичных средств пожаротушения, автоматических систем противопожарной защиты, электрических сетей и элек-трооборудования, огнезащитной пропитки горючих конструкций, организационно-распорядительной документации в области пожарной безопасности, соответствие путей эвакуации из зданий требованиям норм и правил пожарной безопасности, а также на обучение работников объектов летнего отдыха правилам пожарной безопасности.

По данным из территориальных подразделений ГПН, на территории Ставропольского края в на-стоящее время функционируют более шестисот объектов вышеуказанной категории. По результатам проверок в предыдущем году инспекторским составом подразделений ГПН края предложено к обязательному исполнению более четырех тысяч мероприятий по контролю за соблюдением требований норм и правил пожарной безопасности, из которых выполнено в полном объеме более половины. За нарушение норм и правил пожарной безопасности государственными инспекторами по пожарному надзору привлечено к административной ответственности 78 юриди-ческих, 314 должностных лиц и 11 граждан.
В судебные органы на приостановку деятельности объектов, находящихся в неудовлетворительном противопожарном состоянии, направлено 11 материалов, пять из них рассмотрены.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов