Операция «Рассвет» разыщет должников

На Ставрополье проводятся «круглые столы» по проблеме невыплаты алиментов.
Сегодня в Ставропольском крае на исполнении находится более 15 000 исполнительных производств о взыскании алиментов. 15 000 человек так или иначе не исполняют свои родительские обязанности добровольно, без «заботливого» участия судебного пристава-исполнителя.
Должники изобретают самые ухищренные способы сокрытия своих реальных доходов, скрываются сами, даже подделывают документы, только бы не платить алименты.
И здесь службе судебных приставов, как и любой государственной структуре, не обойтись без слаженного механизма взаимодействия. На сегодняшний день Управлением заключено более 50 соглашений с различными ведомствами Ставропольского края.
В мае 2012 года в рамках социальной акции «Судебные приставы – детям» во всех структурных подразделениях Управления проведены «круглые столы», посвященные проблеме невыплаты алиментов.
В ходе «круглых столов» была достигнута договоренность с представителями УФСИН России по СК, органов опеки и попечительства и уполномоченным по правам ребенка о проведении совместных рейдовых мероприятий по адресам должников. Также запланирована операция «Рассвет»: с участковым уполномоченным выезд в места проживания асоциальных граждан с целью розыска должников. С уполномоченным по правам ребенка будут проводиться совместные приемы граждан по вопросам взыскания алиментов, а также намечено оказание бесплатных юридических консультаций для граждан.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов