Операция «Розыск»

Владислав Секачев

С 25 ноября по 15 декабря 2008 года в войсках Северо-Кавказского военного округа проводится широкомасштабная операция по розыску и задержанию военнослужащих, самовольно оставивших воинские части. Целью данной операции является розыск и возвращение в воинские части военнослужащих, которые вследствие разных причин покинули воинские части или места прохождения военной службы и скрываются по месту жительства.

Военный комиссар Ставропольского края, военные комиссары районов и городов края, военные прокуроры гарнизонов края, командиры воинских частей обращаются к военнослужащим, самовольно оставившим воинские части, с просьбой не усложнять свою дальнейшую жизнь, вернуться в свои воинские части или добровольно обратиться в военные комиссариаты или военные прокуратуры по месту своего пребывания или жительства и объяснить причину самовольного оставления воинской части.

Обращаю внимание военнослужащих, что в соответствии с Уголовным кодексом РФ военнослужащий, впервые совершивший самовольное оставление воинской части или места службы, может быть освобожден от уголовной ответственности, если оно явилось следствием тяжелого стечения обстоятельств, возникших в период прохождения военной службы.

К сожалению, в нашем городе уже более двух лет скрываются военнослужащие:

1. ЛОЗОВОЙ Владимир Владимирович, 16 сентября 1985 г.р., адрес регистрации: ул. Мира, 143, кв. 6, самовольно оставивший в/ч 03007 в 2005 году.

2. ЧИЖИКОВ Антон Геннадьевич, 11 марта 1987 г.р., адрес регистрации: ул. Орджоникидзе, 10, кв. 5, самовольно оставивший в/ч 26267 в 2006 году.

Обращаясь к родственникам военнослужащих, самовольно оставивших воинские части или места службы, командование воинских частей просит проявить понимание сложившейся ситуации и оказать содействие в возвращении военнослужащих в свои воинские части или в добровольной явке их в военные комиссариаты или военные прокуратуры.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Мой сын в настоящее время проходит службу в в/ч 26267 при чём в новичках....боюсь, что через месяц я пойму этих беглецов.Офицерам нужно внимательнее следить за дедами,для того,чтобы не унижали человеческое достоинство,не издевались...Думала ВВС-достойные войска,а с каждым днём начинаю всё больше сомневаться....Мой сын не хлюпик и не стукач, он - человек.Я родила его не для того,чтобы кто то унижал и издевался...Подумайте и прочитайте между строк.Я слежу внимательно за прохождением службы моего сына ....Людмила Евгеньевна.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
я полностью. согласна с людмилой,мы их не для этого воспитывали, но как можно просдедить за прохождением службы сына подскажите пожалуйста,если в части все нормально детям должны давать возможность позвонить родным хоть раз в месяц
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов