Операция «Урожай-2011»

Операция «Урожай-2011»

Управление надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю доводит до работников агропромышленного комплекса Ставропольского края, что в связи с началом уборки урожая и заготовки кормов на территории Ставропольского края организованна и проводится пожарно-профилактическая операция с условным названием «Урожай-2011».

Целью этой операции является  повышение уровня противопожарной защиты и недопущения пожаров  в местах проведения уборочных работ, на объектах хранения и переработки зерна нового урожая в сельскохозяйственных предприятиях Ставропольского края.

Главные задачи операции:  проведение мероприятий по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности на объектах агропромышленного комплекса. В ходе проверок будут приняты в установленном законом порядке меры по выявлению устранению и пресечению нарушений норм и правил пожарной безопасности. Все мероприятия проводятся в рамках установленного законодательства. Также основной задачей проводимых мероприятий являются освещение проходящей операции в средствах массовой информации. 

Будут проводиться проверки наружного противопожарного водоснабжения и отработка оперативных планов и карточек пожаротушения на объектах хранения и переработки зерна. Всем хозяйствам необходимо заранее позаботиться об  установлении особого противопожарного режима в муниципальных образованиях сельской местности в пожароопасный период. Необходимо проведение агитационно-разъяснительной работы в трудовых коллективах по профилактике пожаров в местах проведения уборочных работ в СХП края. Прежде всего говорить нужно о недопустимости разведения огня и курения вблизи «хлебных» территорий. Отдельно — об ответственности за выжигание стерни! 

Будут усилены меры административного воздействия к нарушителям норм и правил пожарной безопасности! Дополнительно издаются  нормативно-правовые документы муниципальными органами власти, направленные на предупреждение пожаров в период проведения уборки урожая на закреплённых территориях. Необходимо обеспечить  взаимодействие органов надзорной деятельности с министерством сельского хозяйства Ставропольского края, муниципальными органами местного самоуправления, органами внутренних дел и другими надзорными органами по предупреждению пожаров в местах проведения уборки урожая и заготовки грубых кормов. И, как итог, рассмотрение результатов проведения операции и возникших проблемных вопросов на заседаниях комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов