Операция «Ёлка»

За окном ноябрь. И трудно еще поверить, что Новый год совсем скоро! Что дает нам почувствовать приближение любимого праздника? Правильно: операция «Елка». Потому что Новый год один из самых пожароопасных праздников. Статистика говорит, что максимальное количество пожаров приходится именно на период празднования Нового года и Рождества.

В целях повышения уровня противопожарной защиты объектов, задействованных в проведении праздников, предупреждения гибели и травмирования людей на пожарах 2 ноября на территории Ставропольского края стартует надзорно-профилактическая операция «Елка».

В соответствии с Планом плановых проверок на текущий год и на основании поручения заместителя председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина сотрудники управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ставропольскому краю планируют провести плановые и внеплановые проверки мест проведения новогодних и рождественских мероприятий с массовым пребыванием людей, а также объектов производства, хранения и реализации пиротехнической продукции.

— Пожарно-профилактическая операция проводится прежде всего для того, чтобы обратить внимание руководителей учреждений и предприятий на необходимость соблюдения мер пожарной безопасности, — говорит начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Александр Емельянов. — Уверен: никто не хочет, чтобы праздничные каникулы омрачились трагическими последствиями. О ходе проведения операции мы будем сообщать дополнительно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов