Опий контрабандой

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСБ России по Ставропольскому краю пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся контрабандным ввозом и сбытом наркотиков.

По сообщению пресс-службы УФСБ РФ по СК, в управление поступает оперативная информация, свидетельствующая об увеличении объема сбыта и потребления наркотических средств опийной группы. А их производство предусматривает особый технологический процесс, который на территории России по ряду факторов затруднен. Потому опий и героин поставляют из-за рубежа — на этом делают свой «бизнес» преступные организации, сформированные по национальному (клановому признаку). К сожалению, на Ставрополье отмечается рост числа лиц, вовлеченных в эту преступную деятельность.
«Создаются предпосылки, — говорится в пресс-релизе, — для создания преступных организаций, занимающихся наркобизнесом, имеющих связи в правоохранительных органах. Это вызывает устойчивую негативную реакцию со стороны жителей края и создает потенциальную угрозу для жизни и здоровья граждан».
Группа из пяти человек, которая оказалась в разработке оперативников, организовала канал контрабандного ввоза наркотических средств из Азербайджана в Россию, а также — их реализацию на территории Ставропольского края. Сначала они продали оперативникам 30 граммов героина, и это действие было сотрудниками УФСБ задокументировано. А потом с поличным был взят и наркокурьер, прибывший из Азербайджана. При обыске у него обнаружено полкилограмма опия-сырца. Дал результаты и обыск на квартире задержанного. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст.229,1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, совершенная в особо крупном размере).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов