Оплата труда охранников

Валерий Павлов

Специалисты управления труда и социальной защиты населения города Ставрополя комментируют вопросы по трудовому праву:

- Я работаю охранником в бюджетной организации. Дежурства проходят по графику сутки через двое. В месяц у меня получается 10-11 дежурств. По какому принципу должна оплачиваться моя работа?
Ю. Б. Р., г. Ставрополь.
- В соответствии со ст. 57 Трудового кодекса Российской Федерации все особенности условий оплаты труда, режима рабочего времени указываются в трудовом договоре. Во многих организациях для некоторых категорий работников, в том числе охранников, вводится суммированный учет рабочего времени в соответствии со ст. 104 Трудового кодекса РФ.  Делается это в том случае, если для них не может быть установлена ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени. Однако продолжительность рабочего времени за отчетный период (месяц, квартал)  не должна превышать норму рабочих часов для других работников.
Суммированный учет рабочего времени в организации вводится приказом, с которым должны быть ознакомлены работники. При суммированном рабочем времени труд оплачивается по часовым тарифным ставкам, работа в выходной или нерабочий день оплачивается в размере двойной часовой тарифной ставки в соответствии со ст. 153 Трудового кодекса РФ. При суммированном учете рабочего времени не корректируется оклад, а корректируется часовая ставка.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов