Оптимизм есть. Но сдержанный

Валерий Манин

Оптимизм есть. Но сдержанный
Программа зимних Олимпийских игр близится к завершению. Сборная России в неофициальном командном зачете пока не входит в число лидеров, но определенные перспективы поправить положение есть.

Во-первых, достаточно удачно выступают сноубордисты (как мужчины, так и женщины) в параллельном и гигантском слаломе. Артур Соболев, Вик Вайланд, Валерий Коллегов, Алена Заварзина и две Екатерины – Тудегешева и Илюхина – вполне могут рассчитывать в обеих слаломных дисциплинах на медали любого достоинства, включая и золотые.

Само собой разумеется, может выиграть медаль Юлия Липницкая в индивидуальном катании фигуристок.

После победы над Норвегией определенный оптимизм вселили и хоккеисты. Но тут все будет зависеть от удачи в каждом конкретном матче. Слабых соперников не осталось. Но и чемпионами становятся лишь тогда, когда побеждают всех  – и сильных, и очень сильных...

После феерического бега Александра Легкова в лыжной эстафете мы вправе рассчитывать на успех наших лыжников на марафонской дистанции. Тем более что тот же Легков уже обыгрывал всех своих нынешних соперников на 50-километровой дистанции. Почему бы не сделать это в Сочи? Да и другие российские спортсмены, специализирующиеся в свободном стиле, способны на подвиг. А как же на Олимпиаде без подвига?

Не уверен, что Александр Зубков, ставший уже олимпийским чемпионом на бобе-двойке, так же силен и в четверке. Но надежда на медаль имеется.

Пока откровенно разочаровали биатлонисты. Но впереди эстафеты. А там россияне всегда, вне зависимости от спортивной формы, в числе реальных соискателей наград. И хотя сейчас, исходя из результатов выступлений в индивидуальных видах, российские биатлонисты явно не относятся к числу фаворитов, хочется надеяться, что в них все-таки взбунтуется знаменитый командный дух. Так что надежда на пополнение медального запаса сохраняется вплоть до последнего дня Олимпиады.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов