Опять на свои кровные

Валерий Манин

В спортивном комплексе «Олимп» города Орла завершилось личное первенство страны по рукопашному бою среди юниоров в возрасте 18 — 20 лет, в котором принимали участие 142 спортсмена из 22 субъектов Российской Федерации.

Сборная Ставропольского края, состоявшая из 15 бойцов, в итоге завоевала 11 медалей — три серебряных и восемь бронзовых. Все призеры получили право выступать в чемпионате России, который состоится в Санкт-Петербурге во второй половине декабря.

В основной состав юниорской сборной страны включены ставропольчанки Юлия Жарикова (СК «Аргумент», тренер М. Балабанов) и Наталья Пономаренко, занимающаяся в городской ДЮСШ единоборств под руководством Н. Сизененко, а также Юлия Сологорова (СК «Легион» из станицы Суворовской, тренер С. Абрамян). Еще восемь ставропольских рукопашников зачислены в резервный состав сборной.

Всего же на сегодняшний день 17 ставропольцев получили право выступать в Санкт-Петербурге. Учитывая, что 3 — 5 ноября в Ставрополе пройдет чемпионат Северо-Кавказского федерального округа по рукопашному бою, являющийся тоже отборочным этапом чемпионата России, можно смело предположить, что число участников чемпионата страны от Ставрополья увеличится.

Но тут возникает вопрос: а смогут ли все лучшие мастера рукопашного боя поехать в северную столицу отстаивать честь ставропольского спорта? Ведь и в Орел они ездили за свой счет, да и в чемпионате СКФО будут участвовать тоже без финансовой поддержки со стороны крайспорткомитета, хотя деньги для участия в чемпионате и первенстве России в бюджет главного спортивного ведомства края заложены…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов