Опять стрельба в общественном месте

Владислав Секачев

3 февраля ночью в Ставрополе опять стреляли. И снова — гости из соседних республик.

Как рассказали в пресс-службе управления МВД по г. Ставрополю, около 4 часов ночи четверо парней пытались пройти в «Виски Бар», расположенный по ул. Доваторцев, но их не пустили, так как не было мест. Тогда один из парней достал пистолет и начал угрожать администратору. К счастью, выстрелов не последовало — пистолет оказался незаряженным. Молодые люди вышли на улицу, сели в свой автомобиль, отъехали на небольшое расстояние, а потом вернулись и начали стрелять в сторону клуба из окна машины.

Выстрелами, к счастью, никого не задело, только повредило припаркованный рядом автомобиль. После этого горячие парни попытались скрыться. Дорогу им преградил наряд полиции, но автомобиль, сделав маневр, объехал препятствие и помчался по улицам ночного города.

Всем патрульным нарядам МВД г. Ставрополя была передана срочная ориентировка на задержание автомашины «Мазда», в которой скрылись нарушители порядка. Чуть позже она была задержана сотрудниками ГИБДД на стационарном посту ДПС «Темнореченский». В автомобиле под сиденьем находился пистолет «Гроза-02» с шестью патронами, а также стреляные гильзы.

Как позже установили сотрудники полиции, молодым людям 19, 23, 25 и 26 лет, один из них — житель Дагестана, остальные — села Александровского. В настоящее время все они заключены под стражу. По факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - лишение свободы на срок до 7 лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Эпидемия ХАМСТВА!!! БЕЗВЛАСТИЕ! БЕЗЗАКОНИЕ! БЕЗНАКАЗАННОСТЬ! ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ!!! ПРОДАЖНОСТЬ ВЛАСТИ!!! ЧТО ДАЛЬШЕ? КОСОВО №2 ?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Не истерить! Витаминчики попей..
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Я думаю скоро будет экстренно принят закон О ЗАПРЕТЕ ИНФОРМИРОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ПОВОДУ КОНФЛИКТОВ С ГОСТЯМИ С ГОР И РАВНИН КАВКАЗА и тем более об упоминании о том что используется оружие!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Не было никакой стрельбы. Не понятно вообще откуда взялась эта новость...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Когда толерантному товарищу какой нибудь очередной "альпийский дурачёк" отстрелит яйца, думаю ему витамины истерика мало помогут!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
В начале статьи говориться, что опять стреляли гости из соседней республики. Однако, чуть ниже выясняется, что один из Дагестана, а четыре - местные жители. Почему бы не сказать, что проклятые дагестанцы опять стреляли и при этом четверо жители края. Ненависть к кавказцам окончательно затуманила вам мозги. Полный отпад, называется.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А кто сказал, что остальные четверо - русские? Они прописаны в крае, но, видимо, "Израиль вышел из Египта, но Египет не вышел из Израиля". Или вы, дорогой наш Гарри, снова считаете, что пошалила молодёжь, ну так ничего страшного: на своей земле творим что хотим? У вас же такая логика, кажется? Ненависть к Кавказцам, если она есть, возникла не на пустом месте. Четверть населения края - те, кто спасся от резни в республиках. Остальные три четверти - те, кто видит откровенно хамское, агрессивное поведение кавказской молодёжи. Хотите побороть ненависть? Начните с себя. Лично я стал лучше к ингушам относиться после той публичной выволочки, которую тамошние власти устроили своим хулиганам, нагадившим у ДК "Ставрополь". Вот такая политика - верна. Когда все мы увидим, что зло наказуемо, когда любой преступник ловится и получает заслуженную кару - даже тот, который "не имеет национальности", вот тогда можно будет говорить о том, что наступает настоящий мир и взаимопонимание. Мы все тут на своей земле. Мы все никуда отсюда не собираемся. И начнём нормально жить только после того, как научимся уважать друг друга. Вот вы, Гарри, неоднократно расписывались в своём неуважении к русским и российскому государству. Так что, вы, очевидно, против мира на Кавказе.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Их то задержали... Разбираются. Гарри, привет! Это Крестьянин. Как дела? Рад, что ты здесь, на страницах. Чем больше будем общаться, тем ближе к миру. Истина, ведь, рождается в споре? А насчёт истерики, я тоже её не поддерживаю... Чё орать то, кипятиться? Мы все - дети седого Кавказа.На этой прекрасной земле стыдно вести себя неприлично, осквернять её грязными мыслями, недостойными поступками... Кавказ любит порядок. Пусть он отдохнёт в мире хотя бы сто, двести лет. Заживут раны на его могучем теле, отдохнёт он от пороховой гари и даже мы ещё успеем убедиться, как уставший от войны и неправды богатырь Кавказ может быть благородным и благодарным. Не торопите события. Все серьёзные,качественные вопросы решаются небыстро.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Привет Крестьянин! Жаль, что таких как вы в меньшинстве, но наша страна ох как нуждается в мудрых людях, таких как вр Пообщавщись с такими как вы у меня появляется надежда на будущее нашей страны. С мудрыми и порядочными я всегда найду общий язык и вам спасибо за вашу поучительную доброту. Скрывшись за никами,далеко не всем хватает такта и терпеливости при общении друг с другом, особенно в межнациональных вопросах. Меня тут упрекают в нелюбви к русским и россии, хотя честно скажу, что для меня россия всегда была что то вроде мачехи, а нелучшие представИтели россии и русского народа уничтожили многие тысячи ни в чем неповинных людей, в основном чеченцев. При этом, сторонники быстрых решений, как гость выше, во всем, даже в самом малом чихе, винят кавказцев. Мы все взрослые люди и можем отличить целенаправленную ненависть от здоровой критики. Советую вам для сравнения поискать на страницах той же вечерки последние пять случаев освещения стрельбы в общественном месте и реакцию читателей когда зачинщиками были русские. Сравните и вы поймете о чем речь. Хотя для такого сравнения нужна эмоционально не вовлеченный челрвек. А на счет делегации из ингушетии, скажу то же самое, что говорил до этого - мы что то не видели делегации из ставрополя в Чечне, чтобы извиниться за бессудные казни чеченцев контрактниками из ставрополья или за бессмысленные бомбежки колонны беженцев русскими летчиками.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Хм... А, может, мы пропустили, и чеченские власти покаялись или хотя бы признали резню десятков тысяч русских? Может, хотя бы часть из нескольких сотен тысяч, бежавших от истребления в республиках, вернулись в СВОИ дома, которые у них отняли? В чём русским каяться? Что наваляли уродам, которые устроили малый геноцид и готовились к большому? Что гадину раздавили? Не каяться, а гордиться нам надо! Не сделай мы так, такие вот Garry сейчас бы расстреливали и резали последних русских в Ставрополе, а то и ещё дальше.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Взаимные обиды есть у обоих сторон... От этого никуда не денешься... И что? Эту проблему нам передавать в будущее? Вот благодарны то будут за это наши потомки... Они ещё не родились, а уже - враги. Представляете? Так не пойдёт. Сегодня мы пожинаем плоды прошлого... Где-то люди были неграмотные... Где-то политика хромала (мягко говоря)... Кто-то откровенно "грел руки" на войне... Сегодня - все грамотные. Есть средства и возможность общения. А соответственно - другая ответственность на нас. Какой мерой меряем сами, такой и нам отмерено будет... Посмотрите. Сейчас Германия - ключевой партнёр России в Европе. А ведь она не перестала быть членом блока НАТО. И в штабах наших армий имеются утверждённые первыми лицами обоих государств документы, дающих право уничтожать друг-друга с применением самых передовых достижений в области вооружения. И что?.. Да ведь мы с ними - чуть ли не лучшие друзья, и не представляем себе существования друг без друга... А ещё только 70 лет назад Германия уничтожила столько русских, сколько никогда и никто нас не уничтожал (Сталин - вне конкуренции). И как же сейчас?.. ...Все мы знаем, как мы сейчас живём с немцами. В отдельных вопросах они нам ближе даже, чем наши кровные братья хохлы... Я вот о чём хочу попросить любителей "просто почесать язык" здесь. Не провоцируйте негатив. Обсуждается не простая тема, которая на следующий день забудется. Здесь, с нашим участием, а не только в красивых дипломатических кабинетах, решаются важнейшие вопросы внутренней политики нашего государства. Все те "косяки", которые допускает в области регулирования межнациональных отношений наша убогая ставропольская власть, мы имеем возможность регулировать сами. Где такое было видано раньше? Не будем терять эту возможность. А в плане лирики... Давно замечено, что когда социальная напряжённость на Кавказе имеет затяжные формы, Кавказ реагирует повышением сейсмичности. А как же? Какому отцу понравится, когда дети без остановки буцкают друг-дружку. Он может и встряхнуть, чтобы в себя пришли...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Подумаешь! На Ломоносова, 34 стреляют по ногам чуть ли не каждое утро в 7-30. А участковый Кармов Мухарби и глазом не моргнет...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ха-ха-ха, почтальон, вот об этом я и говорю. Во всех своих бедах отравленные национальной враждой души ставропольцев винят нерусских. Уверен тот же участковый выполняет указания какого то ивана.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну, не Ивана, а закона... Правда ведь?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
...когда человек слабее, обязательно применяет нож ...С ПРОВОРОТОМ
1 2

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов