Опять стрельба в общественном месте

Владислав Секачев

3 февраля ночью в Ставрополе опять стреляли. И снова — гости из соседних республик.

Как рассказали в пресс-службе управления МВД по г. Ставрополю, около 4 часов ночи четверо парней пытались пройти в «Виски Бар», расположенный по ул. Доваторцев, но их не пустили, так как не было мест. Тогда один из парней достал пистолет и начал угрожать администратору. К счастью, выстрелов не последовало — пистолет оказался незаряженным. Молодые люди вышли на улицу, сели в свой автомобиль, отъехали на небольшое расстояние, а потом вернулись и начали стрелять в сторону клуба из окна машины.

Выстрелами, к счастью, никого не задело, только повредило припаркованный рядом автомобиль. После этого горячие парни попытались скрыться. Дорогу им преградил наряд полиции, но автомобиль, сделав маневр, объехал препятствие и помчался по улицам ночного города.

Всем патрульным нарядам МВД г. Ставрополя была передана срочная ориентировка на задержание автомашины «Мазда», в которой скрылись нарушители порядка. Чуть позже она была задержана сотрудниками ГИБДД на стационарном посту ДПС «Темнореченский». В автомобиле под сиденьем находился пистолет «Гроза-02» с шестью патронами, а также стреляные гильзы.

Как позже установили сотрудники полиции, молодым людям 19, 23, 25 и 26 лет, один из них — житель Дагестана, остальные — села Александровского. В настоящее время все они заключены под стражу. По факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - лишение свободы на срок до 7 лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Последние новости

Все новости