Опыт - большая сила

Валерий Манин

Опыт - большая сила

В Оренбурге прошел чемпионат страны по боксу среди женщин, в котором принимали участие 119 спортсменок из 40 субъектов Российской Федерации.

Ставрополье представляли семь спортсменок - по три воспитанницы заслуженных тренеров России Петра Пашкова и Виктора Веселова и одна - заслуженного тренера России Григория Корниенко.

Наибольший успех выпал на долю учениц В. Веселова, которые все возвратились домой с наградами. Анастасия Шишмарева, как и Юлия Николаева (тренер Г. Корниенко), и Любовь Лопатина (тренер П. Пашков), получила бронзовую медаль за третье место. Две юных воспитанницы П. Пашкова - Сеанат Шахсинова и Малика Шахидова, дебютировавшие на республиканском ринге, хоть и остались без наград, но приобрели неоценимый опыт, который уже в ближайшем будущем благотворно скажется на росте их мастерства.

Как всегда блестяще, выступила трехкратная чемпионка мира заслуженный мастер спорта Ирина Синецкая, ставшая в очередной раз чемпионкой России. Ее превосходство над соперницами было подавляющим. Например, в полуфинале дагестанская спортсменка, опасаясь за свое здоровье, даже отказалась выйти в ринг против ставропольчанки, а в финальном бою Ирина одолела Викторию Крылову из Сыктывкара, ставшую серебряным призером, с неприличным счетом 21:5! При этом сопернице арбитр дважды открывал счет.

Так же уверенно к своей очередной золотой медали чемпионки страны шла и Светлана Косова, выступавшая в олимпийской весовой категории 75 килограммов. В финальном бою ставропольчанка вела против Ярославы Якушиной со счетом 12:7, но в середине последнего раунда неожиданно столкнулась с соперницей коленкой. К сожалению, Светлана не смогла продолжить бой, удовлетворившись «серебром». И домой возвратилась хоть и с медалью, но в инвалидном кресле.

Как рассказал В. Веселов, травма колена оказалась слишком серьезной. Тут надо самые добрые слова сказать в адрес работников правительства Ставропольского края. Всего несколько минут понадобилось Александру Гребенюку и Виктору Мажарову, чтобы согласовать действия структур своих министерств. И менее чем через сутки Косова оказалась в руках лучших медицинских специалистов края. Хочется надеяться, что к грядущему в будущем году чемпионату Европы обладательница золотой медали континентального первенства вновь будет в строю.

В общем зачете сборная Ставропольского края стала четвертой после команд Москвы, Ульяновска и Оренбурга, которые в таком порядке расположились на пьедестале почета.

Сама же поездка ставропольчанок в Оренбург во многом стала возможной благодаря консолидации усилий различных краевых и муниципальных ведомств, за что отдельная признательность их руководителям А. Гребенюку, А. Крыжановскому, А. Смирнову и В. Татаренко. Это дает повод рассчитывать, что раздрай, который в спортивном хозяйстве края был устроен прежними руководителями, будет преодолен и в самое ближайшее время сюда вернется былой порядок и единодушие.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов