Опыт Манитобы – к нам

Лариса Ракитянская
В Ставрополе на базе Северо-Кавказского государственного технического университета начались тренинги, семинары, «круглые столы», встречи людей, заинтересованных в решении проблемы интеграции инвалидов в общество. Семинар будет проходить всю предстоящую неделю с участием представителей заинтересованных министерств и ведомств, общественных организаций, канадских специалистов и ставропольских педагогов-психологов.

Еще в середине 90-х годов правительство нашего края, общественные организации включились в проект, который был разработан в Канаде, штате Манитоба. Именно эта страна считается в мире образцом безбарьерной среды между инвалидами и обществом. Инвалиды в Канаде получают достойной образование, работают в различных сферах, прекрасно проводят свой досуг.

Именно канадский опыт плюс серьезные разработки ученых СевКавГТУ позволили начать в нашем крае масштабный проект по реабилитации людей с ограниченными возможностями. Организующим центром этой работы стал Северо-Кавказский государственный технический университет, где наука и практика органично слились с проектами и программными документами по реабилитации инвалидов, разработанными во властных структурах нашего города и края. Начавшийся семинар стал продолжением этой достойной работы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов