Опыт Ставрополя востребован соседями

В Ставрополе с целью обмена опытом по организации системы предупреждения и ликвидации ЧС побывал заместитель главы города Махачкалы Ферезулла Кахриманов.
Он посетил городское Управление по делам ГО и ЧС, где ознакомился с работой его подразделений – ситуационного центра, единой дежурно-диспетчерской службы «112», учебного класса и пообщался со спасателями дежурной смены.
В ситуационном центре гость смог оценить организацию системы видеонаблюдения, которая с помощью почти 50 камер внешнего наблюдения собирает информацию обо всем происходящем в городе. В Службе спасения рассказали, что количество объектов наблюдения постоянно увеличивается: только в течение ближайшего месяца в местах массового пребывания людей появится еще 10 камер. Работники ситуационного центра продемонстрировали и широкие технические возможности видеооборудования, которым можно управлять прямо из помещения – изменять угол обзора и многократно увеличивать изображение. Кроме того, специальная программа автоматически реагирует на резкую смену траектории движения или падение какого-либо объекта в кадре и моментально показывает происходящее крупным планом.
Помимо наблюдения за обстановкой на улицах, служба ведет слежение и за социальными объектами: в школах города установлено 250 камер, а все муниципальные учреждения оборудованы датчиками пожара. Кроме того, до конца года в муниципальных зданиях появится сеть из 300 камер, сигнал с которых будет поступать в ситуационный центр.
Также Ф. Кахриманов ознакомился с сайтом «Безопасный Ставрополь», который ежедневно посещают сотни горожан, увидел работу единой дежурно-диспетчерской службы, где по номеру 112 пятеро специалистов, в том числе один психолог, принимают сообщения от населения и организаций о любых чрезвычайных происшествиях.
В завершение встречи Ф. Кахриманов высоко оценил работу Ставропольского управления по делам ГО и ЧС и отметил, что в Ставрополе система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций организована на гораздо более высоком уровне, чем в других городах, которые, в том числе и Махачкала, многое могут перенять из опыта краевого центра.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов