Опыт и знания зрелых сотрудников ценятся на рынке труда

Лариса Ракитянская

Служба исследований HeadHunter провела исследование по оценке положения лиц старшего возраста на российском рынке труда, в котором приняли участие и жители Северного Кавказа. Выяснилось, какие сильные стороны имеют зрелые сотрудники в глазах работодателей и в чем заключаются преимущества более молодого поколения.

По результатам проведенного среди соискателей опроса, в котором приняли участие две возрастные группы респондентов – до 30 лет и от 45 лет –  оказалось, что обе категории склонны считать, что люди в возрасте 45 лет и старше имеют ценный профессиональный багаж знаний и опыта.

-  Специалисты старшего возраста видят своим преимуществом более ответственный подход к работе. Молодежь в зрелых коллегах видит значимые плюсы: широкий круг профессиональных связей и большую заинтересованность в долгосрочной занятости, – комментирует ди⁠ректор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова. – Интересно, что с точки зрения работодателя, на первое место среди сильных сторон возрастных сотрудников выходят низкая текучесть кадров, солидный накопленный опыт и знания, а также менее амбициозные зарплатные ожидания, по сравнению с более молодыми кандидатами.

В числе их слабых сторон работодатели называют стереотипность мышления, отсутствие психологической гибкости к адаптации и слабую ориентацию в современных технологиях, - подчеркнула Ирина Веретенникова. 

Читайте также: Рынок труда: мобильность реакции.

работа, опрос, рынок труда, трудоустройство, профессия, HeadHunter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Победители и призеры краевого этапа Всероссийских конкурсов «Учитель года России» 2019 года, «Воспитатель года России» в 2019 году и «Воспитать человека» получили награды

19 апреля на базе Ставропольского Дворца детского творчества состоялась торжественная церемония награждения поб...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости