Опыт цифровизации подмосковья будет использоваться в ставропольском крае

.

Губернатор Владимир Владимиров с рабочим визитом посетил Московскую область. Его целью стало изучение принципов организации работы расположенного в Красногорске Центра управления регионом (ЦУР).

Поездка в интересах распространения на Северном Кавказе лучших практик цифровизации регионов организована по инициативе полномочного представителя Президента РФ в СКФО Юрия Чайки. Вместе с губернатором Ставрополья ЦУР посетил глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

На площадке Центра руководители регионов Северного Кавказа встретились с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым, министрами правительства области, специалистами ЦУР. Были представлены практики государственного и муниципального контроля и управления с помощью цифровых технологий в таких сферах, как строительство, медицина, дорожное и коммунальное хозяйство, реализация национальных проектов и других.

Одним из главных принципов их функционирования является опора на диалог с гражданами и механизмы обратной связи. Внедрение соответствующих электронных систем позволило, в частности, кратно сократить объём жалоб, направляемых в органы власти области и муниципалитетов. Во многом этому содействовало создание информационного портала «Добродел», с помощью которого любая проблема может быть обозначена удобным для гражданина способом и быстро решена благодаря алгоритмизации управленческих процессов.

Владимир Владимиров подчеркнул, что внедрение подобной формы работы должно стать приоритетным в ходе цифровизации Ставрополья.

– Здесь многому можно научиться. Мы видим входную точку самой проблемы, её регистрацию, назначение ответственности, контроль исполнения и, что очень важно, обратную связь с людьми, – сказал Владимир Владимиров. – Президент подчёркивает, что самое главное – это решение проблемы, волнующей человека. И в ЦУР мы видим, как это осуществляется. Будем перенимать опыт и на Ставрополье эти технологии внедрять.

Отметим, что сегодня в крае идёт работа по внедрению технологий «Бережливое правительство», «Умный город», направленных на повышение эффективности работы государственных и муниципальных органов, улучшения качества реагирования на волнующие жителей региона проблемы.

губернатор Владимир Владимиров, цифровизация регионов, «Бережливое правительство», «Умный город», цифровые технологии

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»