Организаторы интимного бизнеса предстанут перед судом

Перед судом предстанут четыре женщины и шестеро мужчин - организаторы интимного бизнеса, вовлекавшие в занятие проституцией несовершеннолетних, сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

По информации пресс-службы краевого управления СКР, история началась еще в 2006 году, когда жительница Пятигорска решила организовать в своем городе бизнес по оказанию сексуальных услуг. Для этого она привлекла еще девять человек, каждый из которых выполнял строго отведенные ему функции. Структура преступного сообщества включала две функционально обособленные группы. Первая группа отвечала за подыскивание девушек, которые могли заниматься проституцией, их вербовку, перевозку. Сумма вознаграждения за каждую новую девушку варьировалась от 5 до 50 тысяч рублей. Вторая группа отвечала непосредственно за организацию занятием проституцией.

Руководитель преступного сообщества фактически придала проституции характер регулярной трудовой деятельности. Ею были четко определены вид оказываемых услуг, график «работы» проституток, размер оплаты, условия оказания услуг при наличии необычных, нестандартных пожеланий клиентов, время отдыха и досуга проституток и членов преступного сообщества, система штрафов и ответственности за нарушения (невыход на работу, появление на работе в нетрезвом состоянии, хищение материальных ценностей у клиента, отказ от вступления с клиентом в половую связь).

В результате преступной деятельности сообщества в занятие проституцией были вовлечены 13 девушек, из них четыре – несовершеннолетние.

Отделом по расследованию особо важных дел краевого управления Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении сообщества. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении 79 преступлений: организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней), торговля людьми, организация занятием проституцией, вовлечение заведомо несовершеннолетних в занятие проституцией, организация занятием проституцией заведомо несовершеннолетних, незаконное лишение свободы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Если верить написанному, то руководитель этого коллектива - настоящий, толковый менеджер. Не то, что наша безграмотная, алчная опостылевшая своими убогими выступлениями - изворачиваниями по TV комсомольская топ-козлятина... То, что там были несовершеннолетние, это очень плохо. А остальное... Ну, бизнес как бизнес... Легализовать,обеспечить медсопровождение,обложить налогами... Как показывает жизнь, проституция, как бизнес, принимается во всём мире. Если есть желающие зарабатывать таким способом и есть желающие пользоваться такими услугами, почему бы не упорядочить такой вид социальных услуг?
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов