Организаторы притона грабили «коллег по бизнесу»

Ставропольские полицейские выявили притон, в котором в качестве «девочек по вызову» работали несовершеннолетние, а организаторы «бизнеса», предоставляющие эти услуги, занимались еще вымогательством и мошенничеством.

Расследование уже завершено, следственной частью ГСУ ГУ МВД России по СК уголовное дело в отношении организованной преступной группы, занимавшейся вымогательством, мошенничеством, а также организацией и содержанием притонов для занятия проституцией на территории г. Ставрополя, направлено в суд. Перед судом предстанут 12 участников организованной преступной группы, лидером которой являлся житель краевого центра Вячеслав Дубовицкий, ранее судимых за совершение ряда особо тяжких преступлений.

Дубовицкий вскоре после освобождения из мест не столь отдаленных в июне 2009 года создал устойчивую преступную группу. Следствием доказано, что участники группы занимались хищением денежных средств у конкурентов данного вида криминального бизнеса - организации занятия проституцией. Преступники под видом сотрудников органов внутренних дел инсценировали проведение оперативно-разыскных мероприятий и «задержание с поличным», после чего предлагали за определенную сумму освобождение от уголовной ответственности.

Именно после обращения одного из участников «криминального спектакля» в полицию в поле зрения правоохранительных органов попали несколько членов преступной группировки. Несколько месяцев ушло у сотрудников правоохранительных органов на установление всех связей членов группы, адресов притонов, контролируемых ими, используемых подозреваемыми схем мошенничества и вымогательства.

Задержание преступной группы было проведено сотрудниками полиции в течение одних суток. Несколько групп полицейских одновременно работали в различных местах города Ставрополя. Эффектно и качественно проведенная операция не позволила скрыться ни одному из подозреваемых, в результате правоохранители собрали достаточно улик в отношении участников преступной группы.

В отношении организатора преступной группы Дубовицкого В.В., совершившего особо опасный рецидив преступлений, следствием была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и приговором суда ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов