Организаторы убийства предстанут перед судом

Направлено в суд дело о заказном убийстве ставропольского бизнесмена Ярослава Петриевского. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СКП РФ по краю.

Предварительным следствием установлено, что соучредитель компании «Росэкспресскредит» Ярослав Петриевский дал в долг своей близкой знакомой крупную сумму денег. Женщина решила не возвращать деньги, а попросту убить Петриевского. Намекнув на такой вариант развития событий другому своему знакомому, она поняла, что тот не против заработать денег таким способом. Женщина дала сообщнику 30 тысяч рублей для приобретения оружия и попросила организовать убийство. Мужчина приобрел пистолет, изучил распорядок дня Петриевского и схему его передвижений и передал всю информацию вместе с оружием 30-летнему Алексею Волобуеву, который и должен был совершить убийство.

28 мая 2009 года около 6 часов вечера Волобуев прибыл к одному из офисов Петриевского, расположенному во Дворце культуры и спорта города Ставрополя. Дождавшись, когда бизнесмен выйдет из здания, злоумышленник выстрелил ему в голову. Ярослав Петриевский скончался на месте.

Преступника кинулись догонять сотрудник милиции и еще два ставропольца, случайно оказавшихся неподалеку. Волобуев дважды выстрелил в молодых людей, которые почти его догнали, но промахнулся. Выбежав на перекресток, злоумышленник сел в автомобиль и, угрожая убийством водителю, приказал увезти с места преступления. Он направился к знакомому, который спрятал его у себя, а на следующий день вывез за пределы Ставропольского края.

После установления всех обстоятельств произошедшего женщине предъявлено обвинение в подстрекательстве и пособничестве в убийстве, ее знакомому - в организации и пособничестве в убийстве, а также в незаконном обороте оружия, мужчине, укрывшему преступника, – в заранее обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления и незаконном обороте оружия. В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении Алексея Волобуева уголовное дело выделено в отдельное производство, он объявлен в международный розыск.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов