Организации – за диспансеризацию!

Пресс-служба администрации Ставрополя

В Ставрополе завершилась дополнительная диспансеризация работающего населения.
Осмотры проводили шесть городских учреждений здравоохранения. Здесь диспансеризацию прошли 7 тысяч 744 человека из 231 организации. При этом по сравнению с прошлым годом количество обследованных выросло на 480 человек.
Результаты показали, что в этом году уменьшилось число лиц, имеющих риск развития заболеваний, а также нуждающихся в обследовании в стационарных условиях. Выявлено три пациента, которым требуется высокотехнологичная медицинская помощь. Они получили разъяснения о том, как в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» бесплатно получить ее в федеральных клиниках за счёт краевой квоты.
Основные заболевания, впервые выявленные у граждан во время дополнительной диспансеризации, – это нарушение липидного обмена, болезни с повышением кровяного давления, злокачественные образования, сахарный диабет, ишемические болезни сердца и отклонения от нормы, выявленные при диагностике молочной железы.
При этом диагностика заболеваний молочной железы и заболеваний с повышением артериального давления существенно улучшилась. Это позволяет рано начать необходимое лечение и снизить риск развития болезни и всевозможных осложнений.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов