Оружие требует ответственности

У меня истек срок действия разрешения на оружие, я не продлил его вовремя. Что делать в такой ситуации?
Житель г. Ставрополя.

Отвечает старший инспектор ОЛРР ОВД по Промышленному району г. Ставрополя подполковник милиции Ирина Липирова.
- Вопрос действительно очень актуален. Владельцы оружия обязаны до момента окончания срока действия разрешения на право его хранения и ношения обратиться в органы внутренних дел, непосредственно в отделение лицензионно-разрешительных работ и контроля за частной детективной и охранной деятельностью, по месту своего проживания и регистрации с определенным пакетом документов, предусмотренных Законом «Об оружии», включающих в себя:
- медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием по форме 046;
- копию документа, подтверждающего гражданство Российской Федерации;
- две фотографии 3x4 на каждую единицу оружия;
- лица, претендующие на получение разрешения на охотничье ружье, представляют документ, удостоверяющий прохождение проверки знаний безопасности обращения с оружием, из охотничьих коллективов или обществ.
Кроме того, по месту жительства должны быть оборудованы условия, обеспечивающие сохранность оружия и исключающие доступ посторонних лиц (сейф либо деревянный ящик, обитый металлом).
Гражданин, нарушивший срок продления своего разрешения, подвергается административному наказанию за нарушение статьи 20.11 ч. 1 КРФ о АП - предупреждение либо штраф в размере от 300 до 1000 рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов