ОРВИ чуть не стал причиной трагедии на дороге

Накануне днем в едином диспетчерском центре «112» раздался звонок: маленькая девочка, всхлипывая, просила прислать «скорую помощь», потому что маме стало плохо. Диспетчер попросила передать трубку телефона кому-нибудь из взрослых, но оказалось, что рядом совершенно никого нет — женщине стало плохо в автомобиле на трассе Ростов — Ставрополь.

К сожалению, детское баловство с телефоном Службы спасения — не редкость, поэтому диспетчер обязан проверить информацию. Все обстоятельства указывали на то, что ребенок не балуется: девочка была напугана, плакала, а рядом слышались стоны. К сожалению, шестилетний ребенок не мог объяснить толком, где они находятся, только сказала, что машина остановилась на дороге, а неподалеку виднеется какая-то желтая остановка.

Успокаивая малышку, оператор смены Ольга Войтик попросила хотя бы попробовать поднести трубку к лицу матери, чтобы та смогла более точно объяснить, где они находятся. Женщина с трудом рассказала, что она с дочерью едет на автомобиле из Ростова в Ставрополь, судя по навигатору, до Ставрополя осталось еще километров 100. Женщине было очень трудно говорить, она задыхалась...

На обеспечение этой заявки работала вся смена. Общими усилиями операторы сориентировались по карте, предположительно выяснили местонахождение автомобиля — Красногвардейский район. Связавшись с Красногвардейской центральной районной больницей, дежурные объяснили ситуацию и попросили выслать автомобиль «скорой помощи» для поиска женщины с ребенком. Кроме того, вызвали и сотрудников ГИБДД, чтобы машина не оставалась на дороге брошенной.

Первыми сориентировались сотрудники ГИБДД, поняли, о какой желтой остановке может идти речь. И действительно, на дороге увидели стоящий автомобиль Тойота-Камри с женщиной за рулем, которая уже теряла сознание, и маленькой напуганной девочкой. У женщины была очень высокая температура - термометр показал 40 градусов. До приезда «скорой помощи» полицейские дали ей жаропонижающее. Бригада медиков тоже не заставила себя долго ждать: медики подтвердили, что женщине стало плохо из-за резкого скачка температуры. Ей сделали укол, чтобы снять острое состояние, и доставили в больницу. Уже через непродолжительный промежуток времени больная почувствовала себя лучше и смогла позвонить мужу, чтобы он приехал за ней и дочерью.

На станции «скорой помощи» Красногвардейского района нам рассказали, что на момент осмотра врачом угрозы жизни пациентки не было, ей были сделаны все необходимые анализы, после чего поставили диагноз ОРВИ. Мать с дочерью уже отпущены домой.

 

P.S. Напоминаем, телефон экстренной службы 112 должны знать и взрослые, и дети. Он доступен при нулевом счете, отрицательном балансе и даже вовсе без SIM-карты. Однако звонить на него можно только при наличии серьезной для этого причины, объясняйте детям, что нельзя баловаться, вызывая экстренные службы и отрывая их тем самым от реальной работы. Ваша шутка может стоить кому-нибудь жизни.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов