ОСАГО - без дополнительной страховки

.

При оформлении полиса ОСАГО мне предложили заключить договор страхования жизни, здоровья или имущества. В противном случае грозили отказать в страховании автогражданской ответственности. Законно ли это?

Алексей, г. Благодарный.

Нет, незаконно. Требования страховщиков не соответствуют нормам федерального законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, законодательства в сфере защиты прав потребителей, защиты конкуренции и правилам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, в соответствии с которыми владелец транспортного средства имеет право на свободный выбор страховщика, а страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования гражданину, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему предусмотренные законом документы.

Учитывая, что страхование жизни (здоровья) и имущества граждан является добровольным, отказ в заключении договора ОСАГО - незаконен.
Прокуратурой Благодарненского района проведена проверка по обращению местных жителей, которым агентами Ставропольского филиала ЗАО «Страховая группа «УралСиб» отказано в заключении договора ОСАГО. Установлено, что в страховом агентстве гражданам отказывают в заключении договоров ОСАГО, если они не желают за дополнительную плату одновременно заключить договор страхования жизни (здоровья) либо имущества.

Прокуратурой района в отношении менеджера агентских продаж Ставропольского филиала ЗАО «Страховая группа «УралСиб» вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, за которые предусмотрено наказание в виде штрафа.

Прокуратура Ставропольского края.

ОСАГО, Прокуратура СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Kunt
Kunt | Пожаловаться  0
Сам сталкивался с подобной проблемой, страховщики потеряли совесть в конец((((((
1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов