ОСАГО будет дорожать

Юрий Василенко

Российский союз автостраховщиков (РСА) отправил в Министерство финансов РФ письмо с предложениями по изменению закона об ОСАГО. Наибольшего повышения потребуют базовые тарифы по ОСАГО для троллейбусов — на 302,7%, автобусов-такси — на 245%, легковых такси — на 219,5%, трамваев — на 189,3%. Тарифы на легковые автомобили предлагается увеличить на 31,6%, до 2605 рублей. 

В то же время юридические лица выиграют от изменения тарифов, потому что легковые автомашины из их автопарков можно будет страховать по ОСАГО на 23,6% ниже. Но некоторые тарифы могут быть снижены еще больше. Так, тариф для мотоциклов и мотороллеров может упасть на 53,6%, а прицепов к ним и легковым автомобилям — на 59,7%.

- Рост тарифов многим не понравится, — заявил первый заместитель генерального директора «Росгосстраха» Дмитрий Маркаров. - Однако их повышение — это отражение реальной ситуации на дорогах. По его мнению, если меры по повышению безопасности на дорогах дадут результаты, а инфляция будет снижаться, следующее повышение тарифов, возможно, понадобится не ранее чем через три-четыре года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов