ОСАГО подорожает для регионов

Юрий Василенко

Страховые компании требуют пересмотреть тарифы на обязательное страхование автогражданской ответственности. Это вызвано тем, что убыточность этого вида страхования во многих регионах уже достигла 77%, а в некоторых перевалила за 100%. Она вырастет еще больше, когда будут приняты поправки в закон об ОСАГО, увеличивающие лимиты выплат, сообщает «Российская газета».

Согласно проекту выплаты по жизни и здоровью будут ограничены – 500 тысяч рублей, а по материальному ущербу – 400 тысяч рублей. При этом увеличивается лимит выплат по так называемому упрощенному оформлению ДТП, без вызова ГИБДД – Европротоколу. Для всех регионов России он увеличится с 25 тысяч до 50 тысяч рублей, а для четырех регионов – Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области – до максимально возможных выплат по ОСАГО.
Расходная часть страховых компаний увеличится также в связи с тем, что выплаты по здоровью будут осуществляться фиксированными суммами в зависимости от полученных травм. До сих пор страховщики компенсировали только те расходы, которые не предоставлялись в рамках обязательного медицинского страхования. В связи с принятием поправок придется оплачивать все травмы вне зависимости от полученного лечения.

Поэтому в связи с предстоящим ростом затрат разгорелись с новой силой споры об увеличении стоимости ОСАГО. Однако Центробанк трогать тарифы не стал. Он предложил пересмотреть территориальные коэффициенты.

У страховщиков свой взгляд на эту тему, и они направили свои предложения в Центробанк.

автомобили, Страховка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Kunt
Kunt | Пожаловаться  0
Видимо и 100% - это не предел..
1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов