ОСАГО со скидкой

Сразу несколько крупных российских страховых компаний объявили о старте антикризисных программ по автострахованию, которые предоставляют скидки по тарифам ОСАГО. В комментарии по этому поводу газете «Аргументы и факты» Министерство финансов РФ разъяснило, что установленные постановлением Правительства России ставки являются максимальными. Поэтому страховщики получают возможность делать скидки клиентам. 
В одних случаях скидки предоставляются автовладельцам, приходящим на обслуживание из компаний-конкурентов. В других случаях полисы продаются по более низкой стоимости при одновременной покупке у компании нескольких автопродуктов. В третьих - ставки снижаются в зависимости от стоимости автомобиля, возраста машины и наличия безусловной франшизы, то есть освобождения страховщика от возмещения убытков, не превышающих определенного размера. Варианты различные, а цель одна – удержать клиентов и привлечь новых страхователей. 
В связи с запуском антикризисных программ с удешевлением тарифов ОСАГО эксперты Федеральной службы страхового надзора (ФССН) высказали газете «Коммерсант» озабоченность тем, как бы стремление компаний угодить клиентам не обернулось финансовой неустойчивостью страховщиков. Есть и такие аналитики, которые считают, что продажа полисов по тарифам, ниже государственных, может способствовать появлению «страховых пирамид».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов